Душа языка. Коллекция ляпов: Еремин, Веллер
Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Веллер Михаил Иосифович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента
Автор представляет обширную коллекцию всевозможных ляпов - речевых и письменных ошибок, допускаемых журналистами, политиками, артистами во время выступлений на радио и по телевидению. Иными словами, автор показывает, как нельзя говорить и писать по-русски, анализирует, к чему приводит небрежное отношение к родному языку.
Книга представляет интерес для филологов, журналистов, политиков, актеров кино и театра, учителей русского языка и литературы, преподавателей вузов, а в более широком плане - для всех людей, желающих улучшить свое знание родного языка.
3-е издание, стереотипное.
3-е издание, стереотипное.
978-5-9765-4003-3

Вахтанг Качарава
14 апреля 2021 в 17:36

Интересное издание, познавательное и в то же время нескучное. Ко многим ляпам, которые сгруппированы по темам и источникам, даются пояснения и правильная форма. Прилагаю содержание.