Китобой и его друзья: Борис Емельянов

Рассказы Бориса Александровича Емельянова (1903-1965) наполнены чистотой и правдой жизни. Они искренние и очень добрые. Емельянов всегда издавался многотысячными тиражами. Он писал о войне, о героях, о строительстве новых городов, о животных, о приключениях и, конечно, детях.
В книге "Китобой и его друзья" собраны самые известные рассказы писателя.
Эти рассказы оформил своими рисунками художник Евгений Алексеевич Медведев.
Для младшего школьного возраста.

978-5-08-006076-2
Переиздание популярного классического сборника рассказов Бориса Емельянова о семейных ценностях, доброте и чуткости, проиллюстрированное произведениями любимого известного художника Евгения Медведева.
Автор талантливо раскрывает секреты детского воображения, используя обожаемые детьми образы хара'ктерных животных.
В главных ролях — наши маленькие читатели и их семья.
Сборник хорошо знакомых жизненных задач с решениями.
Приятный легкий стиль повествования.
Назад
Вперёд
Огибалов Павел
Отличные рассказы для детей
Ника
Чудесная книга - читала ещё в детстве. Теперь купила для внуков.
kosolapiki
Даже не планировала покупать эту и еще парочку книг из этой серии. Но прочитав отзывы, решила что НАДО. Крапивин и "Улица зеленая" как-то в моем детстве прошли мимо меня как и эта книга. Понравились рассказы о маме. Очень тепло они написаны. Хочется чтобы мой сын когда вырастет тоже вспоминал бы обо мне с та...
Светлячок:)
Оценок +1935
Книга в целом понравилась, спокойные рассказы из жизни мальчишек лет 7. Но чтение на один раз, но не смотря на это, к покупке рекомендую. Иллюстрации очень хорошие, качество книги замечательное.
Екатерина Иванникова
В детстве у меня была тоненькая книжечка с рассказами Бориса Емельянова. В неё входили "Рассказы о маме" и "Дед Макабка". Книгу я очень любила и читала её так часто, что в какой-то момент она лишилась обложки, а странички пришлось проклеивать скотчем. В таком потрёпанном виде она дошла до моег...

441881 -50% Еще 1 день
5631 126 -50% Еще 1 день

Что читать вместе с книгой "Китобой и его друзья"