Почему небо голубое?: Андрей Ворох
Жанр
Почему в ясную погоду небо голубое, а на закате окрашивается в оранжево-красный цвет? Что такое ультрафиолет? Почему кожа загорает на солнце? Книга кандидата физико-математических наук, популяризатора науки Андрея Вороха «Почему небо голубое?» ответит на все эти вопросы и расскажет о свете, темноте, цвете и обо всём, что с этим связанно.
Для младшего школьного возраста.
Наглядная и доступная книга о цвете и свете для младших школьников! Читатели узнают, почему небо голубое, солнце – желтое, а трава – зеленая, поймут, как возникает радуга, почему в темноте ничего не видно и как устроен человеческий глаз. Книга построена в форме увлекательной беседы и проиллюстрирована красочными рисунками – поэтому за ней не заскучают даже далекие от науки читатели. «Моя первая книга обо всём на свете» – это обновленная версия знаменитой серии «Почемучкины книжки». Эти книги издаются с 1986 года, проданы тиражом более миллиона экземпляров и считаются эталоном научно-популярной литературы для детей.
Для младшего школьного возраста.
Жанр
978-5-17-115477-6
Топ-100
Майское книгоцветение

5 октября 2019 в 18:19

Отзыв dlya_deteyimam:
Мне понравился крупный шрифт, будет очень удобно читать школьникам.
Красочные картинки будут интересны деткам помладше. Небольшой формат удобно будет брать в дорогу.

26 июля 2019 в 14:48

Отзыв children_psy: "НУЖНЫ ЛИ ДЕТЯМ ЭНЦИКЛОПЕДИИ? Конечно, нужны! И чем больше, тем лучше. На что я не жалею денег для дочки, так это на книги. Книги - это эмоции, это опыт. Толчок для новых мыслей и развития. Энциклопедии должны быть у каждого ребенка, покупать их следует с 3 лет, начиная с самых простых!!!
Энц...

19 июля 2019 в 16:43

Отзыв children.books: "Это энциклопедии небольшого формата с картонной обложкой (нетвердой). Но привлекает не только легкий вес и компактность этих книг.
Разнообразие тем и вопросов точно не дадут заскучать вашему почемучке.
Как устроен человек?
Что течёт по проводам?
Почему небо голубое?
Как устроена Земля?...

18 июля 2019 в 19:36

Отзыв olya.happy.mom: "А на фото две чудесные книжечки, очень удобные, в ламинированных обложках, что мы даже взяли из с собой на отдых.
Это не простые энциклопедии, а истории про семью, в которой растут 2 почемучки брат и сестра.
И Папа с мамой стараются доходчиво и наглядно отвечать на их вопросы.
Почему неб...

Таранда Егор
7 июня 2019 в 19:35
Это поразительная книга! Я читаю своему ребёнку, а узнаю что-то для себя! Научно-познавательная информация детским, доступным языком. Моему сыну 9 лет, он увлекается наукой, опытами и иногда спрашивает у меня что-то такое, на что я сам не знаю ответ. Поэтому серия "Моя первая книга обо всём на свете" стала м...
Книги из серии Моя первая книга обо всем на свете
Что читать вместе с книгой "Почему небо голубое?"

Научпоп для малышей и подростков. Как выбрать правильную книгу?
Сентябрь 2019 •

Книжка с картинками: как помочь ребенку полюбить науку
Август 2019 •