Я, Титуба, ведьма из Салема: Мариз Конде
Moi, Tituba, Sorciere... Noire de Salem
"Я, Титуба, ведьма из Салема" - исторический роман, посвященный резонансным событиям 1692 года, когда в ходе так называемой охоты за ведьмами были осуждены и казнены девятнадцать человек.
В семь лет Титуба видела страшное - смерть собственной матери. Позже она была продана в рабство и отправилась в Америку, где ее обвинили в колдовстве. Мариз Конде не просто рассказывает о жизни чернокожей женщины, она делает мощное социальное заявление: в здоровом обществе нет места расизму и сексизму.
978-5-04-101780-4
Тиснение золотом, частичная лакировка, супер
Пять причин купить

Анастасия Морозова
24 октября 2023 в 16:40
Роман посвящен судьбе Титубы - чернокожей девушки, рабыни, колдуньи. А как еще назвать женщину, умеющую не просто врачевать, но и разговаривать с мертвыми? Если для уроженцев Барбадоса такое в порядке вещей, то христиане сожгут за это на костре. Героиню вместе с мужем продали мрачному фанатику-пуританину Сэмюэлю Парри...

Анна Володькова
28 марта 2021 в 8:36
Книга не оправдала моих ожиданий. Читается местами скучно, местами нудно, и только иногда захватывает. А ведь такая тема, как процесс над женщинами в Салеме, не та, над которой можно откровенно зевать. Но именно это и происходило со мной во время прочтения книги)
Кто хочет почитать что-то и правда интересное на эту ж...

Anzela Kochneva
21 марта 2021 в 19:08
??Титуба - это настоящий исторический персонаж - черная женщина, одна из первых обвиненная в колдовстве и сношении с дьяволом. Это ее история, рассказанная устами Мариз Конде. Она была рождена от рабыни и вся ее жизнь напрямую была связана с неволей и зависимостью от мнения и предрассудков белых людей.?
??Вся ее жизн...

Ксения A.time.to.read
13 декабря 2019 в 20:24
О творчестве Мариз Конде мы пока можем судить лишь по одному роману – «Я, Титуба, ведьма из Салема». И это отчасти печально, потому что написан он был в 1986 году и его можно отнести к раннему периоду ее писательской карьеры.
В качестве исторической основы в романе выступает знаменитый процесс над салемскими ведьма...

Alina Arzumanova
22 октября 2019 в 19:59
Прочитала за два дня с учетом перерыва на работу :)
Ну, скажем так, ожидала я большего. Как кто-то писал ранее: сначала книга прям захватила, а потом уже стало нудно.
Я перестала сопереживать главной героине. Скорее напротив - она стала меня раздражать. Она не просто злая, а какая-то гнилая.
В общем, пролистать ради...
Что читать вместе с книгой "Я, Титуба, ведьма из Салема"

La francophonie. Современная французская проза
Март 2020 •