Триумф христианства. Как запрещенная религия перевернула мир: Барт Эрман

The Triumph of Christianity. How a Forbidden Religion Swept the World

Наш мир еще не видел более фундаментального и значительного культурного преображения, чем покорение западной цивилизации христианством. Триумфальная христианизация Римской империи стала величайшей исторической победой когда-то запрещенной религии, приверженцев которой преследовали и подвергали мученической смерти. Новая книга всемирно известного исследователя Библии и историка раннего христианства Барта Эрмана - это описание того, что произошло, когда церковь слилась с имперской властью. В своем рассказе Эрман избегает как победных реляций о росте влияния и усилении власти церкви, так и напрашивающихся после знакомства с историческими фактами обвинений христиан в варварстве и вандализме по отношению к разрушенному и утраченному бесценному культурному наследию древней языческой культуры. Он задается вопросом и пытается дать на него объективный ответ: как маленькая горстка последователей Иисуса из Назарета сумела обратить в свою веру огромную и мощную империю?

978-5-04-099234-8
Солнца Лучик
Одна из тысяч книг по истории христианства,рассказывающая "как это было",ничего не добавившая и не объясняющая.
Александр Гончаров
Мне книжка пришла в плохом состоянии,не могу в полной мере оценить ее естественное состояние. Несколько фото.
Ilya Kalmykov Калмыков
Мне понравилось, есть интересные места , ссылки на авторов. Жаль что ограничивается все началом 4 века . Хотелось бы развития , когда уже пошла реквизиция , разделение на католиков и православных . А так пойдёт ...
vislana
Отличная книга, рассказывающая с объективной (в смысле - без поддержки какой-либо религии) точки зрения о развитии христианства с религии секты до религии Византии. Написано отличным языком, понятным, четким и легким для восприятия (мое уважение переводчикам, что передали это очень хорошо). Читается отлично. Выводы оч...
Гусев U
Добавлю фотографий