Готовимся к олимпиаде по физике: Гельфгат, Ненашев

Рейтинг4.7(3 оценки)

Данное пособие поможет учителю организовать подготовку учащихся, интересующихся физикой, к олимпиаде по физике. Речь идет прежде всего о муниципальном этапе Всероссийской олимпиады по физике, а также о теоретических турах олимпиады Максвелла для учащихся 7-8 классов и регионального этапа Всероссийской олимпиады для учащихся старших классов.
Для дальнейшей подготовки можно рекомендовать сборники заданий Всероссийской олимпиады по физике прошлых лет, а также многочисленные архивы задач, доступные в Интернете.
Пособие может быть полезно и для самостоятельной подготовки к олимпиаде по физике.

978-5-892-37654-9
Ожидается Ожидается
Айгуль Егорова
В книги представлены олимпиадные задачи по физике по курсу основой (7-9 кл.) и старшой (10-11кл.) школ. Как указано в книге, задачи по уровню схожи с муниципальным этапом ВсОШ. В пособии также есть решения и справочный материал. Рекомендую книгу для учеников 7-9 классов, т.к. задач для них в книге представлено больше.
Александра Алексеева
Задачи распределены по темам и по классам(за 7 и за 8 класс). Первая половина книги - задачи, а вторая - решения и ответы. Решения подробные. Ученик может разобраться самостоятельно (да и родитель далекий от физики). Формат книги : чуть больше А5