Учебник арифметики для начальной школы. Часть 1: Наталья Попова

Пока дети не научились читать, они узнают текст книги со слов учителя.
При занятиях с первым классом необходимо пользоваться дидактическим материалом. Следует иметь хотя бы разрезные цифры и знаки действий, квадратики и палочки (или спички без головок). На первых порах, изучая состав чисел и счет до 10, дети учатся только узнавать цифры. В это время применяется разрезной дидактический материал. Письмо цифр начинается позднее и протекает медленнее. Учить писать цифры следует по одной. Сдвоенные задания допущены в книге ради экономии места и не должны нарушать указанного Методического требования. Относящиеся к рисункам задания всегда помещаются в книге под рисунком.
На первых порах в некоторых примерах встречаются цифры, которые дети еще не умеют писать. В таких случаях дается указание: .прибавляй и отнимай устно". Книга дает систему начальных знаний по математике для первого года обучения. К этому необходимо добавлять задачи, построенные на местном материале социалистического строительства. Упражнения для закрепления навыков можно в случае надобности пополнять примерами и задачами, аналогичными данным.
Издание печатается по макету 1936 года.

978-5-907172-44-9, 978-5-907289-38-3
Екатерина Клименко
Изображение отзыва
В учебнике на странице 11 в задании 19 ошибка - слово «желудей» написано через букву «О».
#Недочитатель
Краткий видеообзор для лучшего знакомства с учебником:
Оксана Соляник
Изображение отзыва
Отличный учебник, всем советую!!
Лилия Ерещенко
Нашему ребенку всего два года, но учебники из этой серии для начальной школы приобрели уже сейчас,т.к. боимся,что к тому времени,когда понадобятся - они исчезнут. Долго выбирали какого автора купить- Пчёлко или Попову. Сделали выбор в пользу Поповой Н.С. Хотя против Пчёлко ничего не имеем против, даже был соблазн купи...
Ксения Игошина
Задания и задачи очень грамотные, интересные. Советую приобрести, если есть желание дополнительно позаниматься с ребёнком при помощи грамотного и уже реликтового учебника.