ЕГЭ. История. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ: Петр Баранов

В справочнике, адресованном выпускникам и абитуриентам, дан материал курса "История России", который проверяется на едином государственном экзамене.
Структура книги соответствует современному кодификатору элементов содержания по предмету, на основе которого составлены экзаменационные задания - контрольные измерительные материалы (КИМ) ЕГЭ.
Справочник включает три раздела: "Древность и Средневековье", "Новое время", "Новейшая история", содержание которых представлено в форме структурно-логических схем и таблиц, позволяющих не только быстро запомнить обширный фактический материал, но и понять взаимосвязь между отдельными событиями явлениями, процессами.
В справочнике, адресованном выпускникам и абитуриентам, дан материал курса "История России" с элементами всеобщей истории, который проверяется на едином государственном экзамене.
Справочник включает три раздела: "Древность и Средневековье", "Новое время", "Новейшая история", содержание которых представлено в форме структурно-логических схем и таблиц, позволяющих не только быстро запомнить обширный фактический материал, но и понять взаимосвязь между отдельными событиями, явлениями, процессами.
Образцы заданий и ответы к ним, завершающие каждый раздел, а также вариант проверочной работы в формате ЕГЭ помогут оценить уро­вень подготовки к экзамену.
Пособие содержит словарь терминов и понятий, знание которых необходимо для успешной сдачи
Единого государственного экзамена.
5-е издание, переработанное и дополненное.

978-5-17-115394-6
496 (Типографская)
Мария Ищенко
Я советую покупать и для подготовки к ОГЭ именно История ЕГЭ, т.к. те, кто выбирает историю в 9 кл, как правило идут в 10 кл и выбирают профильную историю для сдачи в 11 кл. Получается некоторая экономия финансов. Пользуюсь много лет этим пособием. Спасибо авторам,
Ольга Аксёнова
Абсолютно нет никакой воды, всё по фактам, но с конкретными и понятными объяснениями. Удобное конструирование, советую, сложно оторваться)
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Справочник очень удобен в подготовке т.к здесь есть и всемирная история,и в конце словарь всех терминов и различные таблицы (прикрепляю фото),пока что полностью не прочитала,но пользовалась похожей книгой Баранова в 9 классе и мне все нравилось
Полина Шевцова
Очень хороший справочник,все и понятно,структурировано,в начале каждой темы есть даты по всемирной истории,которые также пригодятся в ЕГЭ.Советую.
Полина Шевцова
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Очень хороший справочник,все кратко и понятно,структурировано,в начале каждой темы есть даты по всемирной истории,которые также пригодятся в ЕГЭ.Советую.