Интерпретация биопсий кожи. Первичные нелимфоидные опухоли кожи: Кроусон, Магро, Мим
Biopsy Interpretation of the Skin
Новый том серии "Интерпретация биопсий" предназначен для ознакомления с различными видами поражений кожи и их дифференциальной диагностикой. В книге впервые рассмотрена техника и методика выполнения биопсий кожи. Отдельно рассматриваются доброкачественные меланоцитарные опухоли, предшественники меланомы и непосредственно меланома. Также обсуждаются предраковые состояния эпидермиса, такие как актинический кератоз, и злокачественные опухоли кожи, включая базальноклеточный и плоскоклеточный рак. Завершают руководство разделы, посвященные доброкачественным и злокачественным опухолям придатков кожи, и раздел о поверхностных мягкотканных саркомах, которые часто имитируют другие кожные новообразования.
В конце руководства обсуждаются медико-правовые вопросы, важные для специалистов, занимающихся интерпретацией биопсий кожи. В отличие от обычных учебников по дерматопатологии, также включено обсуждение дифференциально диагностического аспектов и их разграничение в соответствии с основными нозологическими единицами.
Для патологоанатомов и дерматологов.
Для патологоанатомов и дерматологов.
978-5-98811-570-0
520 (Мелованная)
Июньские чтения

Сырчина Ксения
30 сентября 2021 в 9:47

Мягкая обложка, мелованная бумага. В результате долгого использования рискует быстро помяться и запачкаться.
Но, что радует - большое количество иллюстраций гистологических препаратов с подробнейшим описанием изменений, что для меня, как ординатора-патолога, как раз и было нужно.
Покупкой пока довольна, активно изучаю...

5 33710 674 -50% Еще 11 дней

7 31914 637 -50% Еще 11 дней