На Север. Путешествие вслед за чайкой: Анна Игнатова
Летнее путешествие. Старт в Санкт-Петербурге, а финиш - на берегу океана, в посёлке Териберка. Полторы тысячи километров летнего приключения.
А что можно увидеть по дороге на Север?
Суровая и прекрасная природа, застывшее прошлое и живое настоящее ждут путешественников. Надо всего лишь всей семьёй сесть в машину и начать свой путь.
Сначала по Ленинградской области, мимо Ладожского озера, через всю Карелию, вдоль Онеги, вдоль Белого моря и дальше, дальше - на Кольский полуостров, за горную цепь Хибин. Там пасутся оленьи стада. Там летают чайки, лежат на камнях нерпы, полярная сова кружит в ночном небе... Там в тундру весна приходит только в июне, но щедрый лес успевает одарить всех желающих ягодно-ювелирными сокровищами: янтарной морошкой, синим жемчугом черники, рубиновой брусникой...
Там живут и работают люди. Оленеводы жгут костры на стойбищах в тундре. Рыбаки выходят в море. Рабочие в касках и с фонарями спускаются под землю за рудой.
Поехали? Чайка пролетает за окном, машет крылом, маня на Север.
А что можно увидеть по дороге на Север?
Поехали? Чайка пролетает за окном, машет крылом, маня на Север.
978-5-905682-55-1

Елена Коренева
13 марта 2024 в 15:48
Название книги звучит, как призыв поехать туда, куда позвала чайка, где дремучих лесов больше, чем пахотных земель, где озёр больше, чем сёл и деревень, где можно, случайно оглянувшись по сторонам, увидеть бурого медведя или лисичку, которая уселась в отдалении и обернула лапки пушистым хвостом.
Читатель знакомитс...

Андреева Наталия
19 сентября 2023 в 9:51

Книга открывает юному читателю красоты севера нашей Родины! хочется все бросить и отправится вместе с героями в увлекательное путешествие к Белому морю и на Кольский полуостров и когда-нибудь мы это обязательно сделаем!))

Евгения Ким
20 июня 2023 в 17:36
Супер книга!Очень атмосферная и интересная, советую

yaroslava
15 апреля 2023 в 8:49
Не буду описывать сюжет книги, скажу только, что в начале чтения книги мне захотелось тоже проехать по этой уже составленной карте. Но после прочтения я передумала ехать: комары, медведи, серые дома, пурга, спать в палатке в лесу, что-то не радужная картина путешествия представилась. То ли действительно там так всё уж...

Максим Бурцев
3 марта 2023 в 22:36
Невероятно искренняя, весёлая и гениально оформленная книга. Тот случай,когда текст и иллюстрации едины по стилистике, и ты наслаждаешься концентрированной одаренностью авторов (авторок?), сияющей в каждом сантиметре каждой страницы.
Книги автора Игнатова Анна Сергеевна

2 7755 549 -50% Еще 3 дня
Такие разные кошки. Под крыльцом, Рожденная свободной, Рисса. Повесть о рыси. Комплект из 3-х книг
Аппельт Кэти
1 7243 447 -50% Еще 3 дня
Собака - друг человека. Белый Бим Черное Ухо, Зов предков, Лесси. Комплект из 3-х книг
Троепольский Гавриил НиколаевичЧто читать вместе с книгой "На Север. Путешествие вслед за чайкой"

Каникулы в городе: узнаем Россию поближе
Май 2024 •