Под Андреевским и Красным флагом. Русский флот в Первой мировой войне, Февральской и Октябрьской: Пучков, Назаренко
В новой книге К. Б. Назаренко, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, подробно рассматривает морское офицерство Первой мировой войны, Февральской и Октябрьской революций.
Опираясь на синхронные источники и документы того времени, автор описывает боевые действия на море, а также жизнь и быт матросов и офицеров. Каковы были социальное происхождение и боевой опыт офицеров флота? Какие у них были взаимоотношения с властью? Сколько офицеров русского флота погибло в ходе Первой мировой войны и сколько от рук собственных подчиненных во время революций? Какие причины послужили поводом для революционных настроений матросов?
Многочисленные таблицы с характеристиками состава российского, а затем и советского военно-морского флота, а также фотографии времен Первой мировой войны и Великой революции, представленные в книге, делают описания сражений яркими и наглядными.
978-5-4461-1311-8

Сергей Дочкин
24 ноября 2021 в 9:59

Книга - краткий очерк, раскрывающий основные аспекты событий в отмеченный период. Сказать о том, что ранее этот период не исследовался - нельзя, было много работ, достаточно подробных которые описывали те же события, но вероятно настало время для подобных научно-популярных изданий, которые простым языком (практически ...

Ифигения
27 августа 2021 в 16:37

Качественно изданная книга тиражом 2000 экз.Авторитетное издательство. Восемь глав в издании. Фото для ознакомления прилагаю.

7 23314 465 -50% Еще 6 дней

3 3806 759 -50% Еще 6 дней
Война в Боснии и Герцеговине 1992-1995 гг. Политическая, военная и дипломатическая история
Безрученко Виктор Иванович