Очерки русской смуты. В 2-х томах. Том 1: Антон Деникин

Рейтинг4.5(3 оценки)

В данной книге автор рассказывает о событиях, происходивших в России в феврале 1917 — апреле 1918 гг.: предреволюционная смута, военные реформы Временного правительства, потеря армией управления и, как следствие, — ее развал; корниловское движение и арест Корнилова, победа Керенского и финал его диктатуры, первые дни большевизма, формирование Добровольческой армии и вступление Деникина в командование ею.
2-е издание с изменениями.

978-985-18-4087-4, 985-18-4087-4
Владимир Душин
Первый том очерков в основном посвящен рассуждениям о социально-политических и нравственных предпосылках февральской революции. Вопросы отношения к событиям Февраля и Октября даже спустя 100 лет не разрешен. Впечатляет неожиданно взвешенная оценка автора без сочувствия к монархии и презрения к советам. В душе генерала...
Вероника Васильева
Ужасное издание, бумага настолько тонкая, что просвечивает шрифт соседних страниц. Шрифт нечеткий. Невозможно читать