Математические диктанты. Формируем умения воспринимать информацию на слух, запоминать и пр. ФГОС ДО: Ольга Давыдова
Данное пособие - один из первых сборников математических диктантов для полноценной подготовки детей дошкольного возраста к школьному обучению. Включённый в него комплекс учебно-тренировочных упражнений составлен с учётом требований ФГОС дошкольного образования и действующих программ воспитания и обучения детей. Он направлен на формирование счётной деятельности, умения выполнять действия сложения и вычитания; развитие понимания последовательности счёта, умения называть итог счёта и соотносить его с количеством предметов; развитие количественных представлений, представлений об образе цифр и математических знаков; понимание математической терминологии, соответствующей возрасту и программному содержанию математического развития; развитие аналитико-синтетической деятельности. Содержит 60 диктантов, каждый включает 5-7 заданий (всего 396 заданий). Время проведения одного диктанта - от 5 до 15 минут.
При работе рекомендуем следовать определённой методике проведения диктанта. Взрослый прочитывает вслух каждое задание дважды, чтобы ребёнок понял его смысл. Затем ребёнок решает и записывает ответ в специально выделенном поле, которое находится в тетради под каждым условием задания. Заниматься можно как с группой детей в центрах по подготовке к школе, так и индивидуально, поскольку пособие адаптировано для занятий с родителями.
978-5-00013-180-0

Наталья Богунова
4 июля 2021 в 23:51
Для дошкольников тетрадь хороша, но для 8 лет, конечно, слабовата.

Нина Букреева
9 апреля 2021 в 5:20
Замечательное пособие! Рекомендую!

Давлетшаева Рушена
22 июля 2020 в 15:13
Замечательное пособие! Каждый тест на отдельном листе. Вопросы вроде простые,но заставляют сконцентрироваться. А ещё если ребенок читает ,то польза вдвойне.Давно искала такое пособие,чтобы не было лишних иллюстраций. Четко,грамотно,по факту.Задания разнообразны,тренируют слухоречевую память и внимание. Рекомендую! Пок...

Илья Уколов
17 ноября 2019 в 2:26
Замечательная тетрадочка. Когда наш первоклассник стал по ней заниматься, проблемы с математикой просто исчезли. Конечно сначала было сложновато. Мальчишке не сразу всё удавалось. Но прелесть данной тетради в том, что каждый диктант на отдельном листе и его можно ксерокопировать сколько угодно. По этому, если не сразу...

Анастасия Заломихина
7 сентября 2019 в 18:23

Пособие очень понравилось. Дополню фотографиями страниц для ознакомления.