Обратный адрес: Александр Генис
Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Генис Александр Александрович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента
"Обратный адрес" - это одиссея по архипелагу памяти. На каждом острове (Луганск, Киев, Рязань, Рига, Париж, Нью-Йорк и вся Русская Америка) нас ждут предки, друзья и кумиры автора. Среди них - Петр Вайль и Сергей Довлатов, Алексей Герман и Андрей Битов, Синявский и Бахчанян, Бродский и Барышников, Толстая и Сорокин, Хвостенко и Гребенщиков, Неизвестный и Шемякин, Акунин и Чхартишвили, Комар и Меламид, "Новый американец" и радио "Свобода". Кочуя по своей жизни, Генис рассматривает ее сквозь витраж уникального стиля: точно, ярко, смешно - и ничего лишнего.
978-5-17-113931-5

Анна Арефьева
3 января 2021 в 22:34
"Обратный адрес" -- не просто сборник эссе о литературе и литераторах, истории и исторических событиях. Это ироничный, но весьма откровенный автопортрет на фоне эпохи. Каждое эссе вроде о себе -- юность и учеба в Риге, знакомство с Вайлем, определившее дальнейшую судьбу, Нью-Йорк, воспоминания о С. Довлатов...

Kirsten
30 июня 2020 в 8:52

В этом издании бумага сероватая, немного шершавая. Есть две мелованные вклейки с ч-б фотографиями по 16 листов каждая.
Фото для ознакомления:
Что читать вместе с книгой "Обратный адрес"

«Люди и праздники»: необычный календарь Александра Гениса
Август 2022 •