Психосоматика. Психотерапевтический подход: Курпатов, Аверьянов

Рейтинг4.8(103 оценки)

"Психосоматика. Психотерапевтический подход" - это объёмный труд по психосоматике, признанный профессионалами. Книга состоит из четырёх работ, в которых авторы предлагают посмотреть на проблемы психосоматики с точки зрении психотерапии. "Пространство психосоматики" - работа, которая дает представление об общих психосоматических и соматопсихических отношениях. Труд "Психология сердца" рассказывает о связи кардиологической патологии и психического фактора. Работа "По ту сторону вегетососудистой дистонии" посвящена психическому расстройству, которое проявляется соматическими симптомами. В труде "Депрессия: от редакции до болезни" разъясняется суть психического заболевания, которое зачастую присоединяется к хронической соматической патологии.
В книге определяется и фиксируется сложноорганизованное пространство психосоматики, дается инструмент анализа психосоматической патологии и разъясняется логика возникновения тревожно-депрессивных состояний. Издание будет интересно врачам-психотерапевтам, психиатрам, врачам общей практики, а также вдумчивым читателям, интересующимся тематикой.

978-5-6041873-9-5
Частичная лакировка, ляссе, тиснение объемное, покрытие софттач
Семь причин купить
Книга самого известного психотерапевта страны, автора бестселлера «Красная таблетка».
Лучший подарок для интеллектуала: подарочное издание с качественной бумагой, рельефный переплет, золотое тиснение и художественное оформление.
Книга будет интересна не только врачам общесоматической практики, но и людям, которые хотят разобраться в себе.
Данный сборник методических пособий состоит из четырех книг и дополнительных статей.
Ведение в проблему психотерапевтической диагностики.
Систематика психических расстройств.
Разбор депрессивного состояния от реакции до болезни.
Назад
Вперёд
Наталья Королева
Цена завышена, на мой взгляд. Это издание - сборник из 4 статей авторов. Поэтому очень много целыми главами повторяется. Конечно, повторение - мать учения. Но не в издании, стоимость которого превышает 1000 р. Мне лично книга была полезна именно в разделе психосоматики: разложила все по полочкам и даже помогла в споре...
Лилия Файзуллина
Это лучшее что я прочитала.
Надежда Гридина
Все книги доктора Курпатова на острие науки без мистики, эта же книга - научная, строгая, требующая читательского труда и эрудиции, понятно, что для специалистов, но очень нужная.Спасибо автору за этот нелёгкий , но важный труд.
Aida Stern
эта книга сложная. не для обывателя. в аннотации так и написано: для практикующих врачей) поэтому, если Вы ищите литературу о психосоматике, то убедитесь, что в состоянии понять сложные медицинские термины. и хотя, Курпатов старается доносить всё максимально просто, всё равно эта книга не такая простая, как "наук...
Нефёдова Алина
Не так давно начала интересоваться психологией,купила по совету данную книгу. Осталась довольна: всё структурировано, информативно, качество печати на высоте:)