100 великих балетов мира: Далия Трускиновская
Балет по праву считается вершиной мирового театрального и хореографического искусства. В нем волшебство отточенного движения во всей естественной красоте ведет свое повествование. Без единого слова артисты передают зрителю мысли и чувства своих персонажей, за каждым пируэтом и па видится пластическое выражение боли и радости, печали и ликования, жизни и смерти. За годы существования этого искусства было создано великое множество прекрасных постановок, заслуживающих отдельного внимания. И все же есть знаменитые балеты, вошедшие в сокровищницу мировой культуры. О ста самых выдающихся из них рассказывает эта книга.
978-5-4484-1286-8
Тиснение золотом

Евгений Гаврилов
13 ноября 2020 в 15:30

В книге описываются 100 великих балетов мира.
Описание даётся в рамках следующих глав книги:
1) Европейский балет 17-19 веков,
2) Русский балет 18-19 веков,
3) Европейский балет 20 века,
4) Русский балет 20 века.
Фото страниц из книги прикрепляю для ознакомления.

Наталья Кошкина
9 сентября 2019 в 10:41
Интересная книга, построенная в хронологическом порядке развития танцевального искусства. Приятное, увлекательное чтение омрачает только качество полиграфии - как и в большинстве книг этой серии серая бумага и мутные фотографии.