Порядочная женщина: Тереза Фаулер

A well-behavied woman

language

Есть еще на английском языке

Альва Эркин Смит - одна из четырех дочерей почтенного, но обедневшего семейства.
В прошлом остались жизнь в Париже и придворные балы. Чтобы восстановить положение, Альве необходимо что-то предпринять. Для женщины той эпохи ответ очевиден - найти богатого мужа.
Это история о знаменитой семье миллионеров Вандербильт, частью которой стала Альва. Но не навсегда.
Именно она прославилась среди движения суфражисток, потребовав в возрасте 42 лет развод ради другого мужчины, поставив на карту прежнюю благополучную жизнь и мнение общества.

978-5-04-105099-3
Увлекательное художественное переосмысление жизни известной фигуры движения суфражисток — Альвы Эрскин Смит.
Фаулер прекрасно описывает и воссоздает в тончайших деталях эпоху конца XIX начала XX века.
Завораживающий роман о гендерном неравенстве, который весьма актуален в настоящее время.
Главные и второстепенные персонажи — многочисленные представители известной американской и британской аристократии: Вандербильты, Асторы, Мандевили-Черчилли и многие другие.
Роман-удовольствие для тех, кто интересуется американской социальной политикой, золотым веком Нью-Йорка и махинациями культурной элиты города.
Назад
Вперёд
komsta
Очередная и прекрасная книга о любви и свободе выбора женщины. Жаль конечно что плохой конец, но учитывая то что главная героиня хоть немного времени была счастлива, это книга уже заслуживает вашего внимания!!! Прекрасная книга!
Изображение отзыва
«Жизнь- череда контрастов. Света и тьмы. Комедий и трагедии.» #ТерезаЭннФаулер #ПорядочнаяЖенщина В основе романа- реальная жизнь Альвы Эркин Смит одной из тех женщин, которые стояли у истоков феминистского движения. #Лиличка_книголюб смело рекомендует этот динамичный автобиографический роман , всем поклонникам истори...
Юлия Дегтярева
Книгу прочла на одном дыхании, с неослабевающим интересом, читала и на работе в обеденный перерыв, и дома, в любую свободную минуту. Закончила читать вчера поздно вечером и осознала, что мне очень жаль расставаться с такой прекрасной и сильной героиней! Тем, кто любит романы о сильных личностях, о людях, сумевших ста...
Марина Мартынкова
книга захватывает с первых страниц. Когда вся классика перечитана, а современные романы нагоняют таску это прекрасный вариант. Вроде написано в классическом стиле, при этом что-то новое. От книги осталось после вкусие - размышление! а ни это ли главное?
Петрухина Карина
Это история об Альве Белмонт, активной стороннице суфражистского движения и обладательницей внушительного капитала. Мне импонирует жанр биографического романа, но это произведение не самый лучший его образец: язык повествования настолько суховат, что создаётся впечатление, будто автор просто перечисляет атрибуты роско...