Введение в философию: Мераб Мамардашвили
Издание включает в себя две вариации лекционного курса "Введение в философию", прочитанные М.К. Мамардашвили (1930-1990) студентам ВГИКа в 1979 и 1980 гг. В разделе "Из архива" представлены наброски к книге "Краткое введение в философию". Таким образом, читатель имеет возможность получить более полное представление о центральной пропедевтической, а также собственно теоретической установке Мамардашвили.
По сравнению с более ранними публикациями в текст лекций 1979 г. внесены значительные исправления и дополнения. Лекции 1980 г. и наброски к книге "Краткое введение в философию" публикуются впервые.
В книге анализируются природа, характер и цели философского мышления. На примерах, приводимых из истории философии, показывается, почему и как строится отвлеченный аппарат философского рассуждения и языка, какие проблемы существования предполагают в человеческих культурах и личности развитие навыка и умения философствовать. Для введения начинающих в суть дела изложение строится вокруг различий.
978-5-9905505-4-4

Ифигения
27 августа 2021 в 20:49

Наглядное объяснение сложных философских понятий. Доступно, интересно. Рекомендую. Тираж издания 1500 экз. Фото прилагаю.

Светлана Ковалевская
20 ноября 2020 в 7:33
Издание хорошего качества, белая плотная бумага, хорошо читаемый шрифт. Лекции интересны, составлены доя студентов кинематографистов: ясно, умно, понятно и в то же время получаешь всеобъемлющее представление о философии как науке.

sclock
19 сентября 2019 в 22:24

Качество товара отличное. Добавляю фото для ознакомления.

1 0932 186 -50% Еще 6 дней