Так говорил Заратустра: Фридрих Ницше

Also sprach Zarathustra. Ein buch fur alle und keinen

language

Есть еще на английском языке

Знаменитый немецкий философ Фридрих Ницше, чья жизнь и духовные метания пришлись на XIX столетие, был сполна востребован XX веком. Переоценка ценностей и упразднение нормы; свободный ум, обретающийся по ту сторону добра и зла; сверхчеловек, преодолевающий "тварь дрожащую" в себе - ради творца в себе. Фридрих Ницше предвосхитил все грядущие катаклизмы, оказал самое значительное из всех философов влияние на декадентское искусство, пронизал своими идеями живопись модернизма, дал импульс экзистенциализму.
В основном труде философа, трактате "Так говорил Заратустра", сформулирована идея сверхчеловека, в то время как обычный человек - "это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, - канат над пропастью".

978-5-04-105689-6
288 (Газетная)
Тиснение золотом
Кристина Горланова
За свою цену книга хороша. Единственно, что от сильных прикосновений буквы размазываются, но если аккуратно перелистывать, то всё хорошо.
Юлия Федотова
Замечательное оформление книг серии «Всемирная литература» Твердый переплет, правда, страницы серые, газетные, но не плохого качества, крепкие. По самой книге ничего не скажу, еще не читала.
Марина Чайка
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Фото для ознакомления с изданием
vdvchim
Немецкая философия редко дается с первого раза. Требуется два, три, а то и больше прочтений. Так было с книгой "Так говорил Заратустра". Часто смысл написанного понимаешь только через много глав. Читать эту книгу нужно не спеша и очень осмысленно. Но понять её получится только тогда, когда Вы будете готовы е...
Роман Муравьев
Тяжелая книга,как и остальные работы Ницше, но можно читать,не ознакамливаясь с предыдущими работами.Не легкое чтиво перед сном )

Что читать вместе с книгой "Так говорил Заратустра"