Если завтра война: Виктор Старицын
В ночь на 1 октября 1939 года Сталину приснился кошмарный сон, который он истолковал как предупреждение подсознания о возможности нападения Германии на СССР. И руководство Советского государства перед войной серьезно начало готовиться именно к отражению агрессии. В основу плана войны с Германией была положена стратегия глубоко эшелонированной позиционной обороны. Промышленность, вооружение и армия в предвоенный период были реорганизованы под решение этой задачи.
978-5-17-118346-2

Елена Баранова
12 ноября 2022 в 18:04

Эта книга для любителей военной тематики. Много схем, специфический терминологии. Она скорее больше документальная, чем фантастическая...

Анезагх Мариам
7 марта 2021 в 14:51

Иногда попытки современных авторов углубляться в тему войны, рассматривать ее с разных сторон не слишком радуют. Но к данной книге это не относится: динамично, захватывающе, не пережато.