История рыцарей Мальты. Тысяча лет завоеваний и потерь старейшего в мире религиозного ордена: Эрнл Брэдфорд

THE SHIELD AND THE SWORD

Видный британский историк Эрнл Брэдфорд, специалист по Средиземноморью, живо и наглядно описал в своей книге историю рыцарей Суверенного военного ордена святого Иоанна Иерусалимского, Родосского и Мальтийского. Начав с основания ордена братом Жераром во время Крестовых походов, автор прослеживает его взлеты и поражения на протяжении многих веков существования, рассказывает, как орден скитался по миру после изгнания из Иерусалима, потом с Родоса и Мальты. Военная доблесть ордена достигла высшей точки, когда рыцари добились потрясающей победы над турками, оправдав свое название щита Европы. Наполеон изгнал рыцарей из их последнего островного дома - с Мальты. Казалось бы, с орденом было покончено. Но нет. Орден святого Иоанна, словно птица Феникс, возродился из пепла и продолжает существовать до сих пор.

719639
978-5-9524-5398-2
255 (Газетная)
Ожидается Ожидается
Hitopadesa
Хорошая книга: написано по делу, читается легко. Без иллюстраций Очень понравилось внешнее оформление издания) Книга издана в твердом переплете, обычного формата, страницы сероватого оттенка Фото своего экземпляра, корешка и еще не выставленных здесь страниц прилагаю)
Александр Зорин
Автор книги - известный британский историк Эрнл Брэдфорд (1922-1986), отставной военный моряк, хорошо знакомый со Средиземным морем и с Мальтой, где провёл много лет. Помимо массы прочих работ, ему принадлежат биографии Колумба, Ганнибала, Юлия Цезаря, Нельсона и Хайраддина Барбароссы, а также монография о великой оса...
Ифигения
Интересное историческое исследование. Тираж всего 2000 экз. Книга может стать библиографической редкостью. Без иллюстраций, 28 глав.Есть библиография пол теме. Фото из книги прилагаю для ознакомления.
Марина
Оценок +2054
Прикладываю фото об страниц книги.
dbyyb
Оценок +20676
Фото внешнего вида и страниц:

Книги из серии Всемирная история

5011 002 -50% Еще 3 дня