Левиафан: Томас Гоббс
Томас Гоббс - английский философ-материалист, который поставил под сомнение божественное происхождение человека, бросив вызов средневековой схоластике. За свои взгляды он неоднократно подвергался гонениям со стороны духовенства - после публикаций трактата "Левиафан", где доказывался приоритет государства над церковью и оно уподоблялось библейскому чудовищу, выступающему как земное воплощение всемогущества Бога, философа объявили "безбожником", и он был вынужден скрываться во Франции.
Новая книга серии "Философия на пальцах" включает не только "Левиафана", самое известное сочинение Гоббса, но и трактат "О теле" - развернутое изложение взглядов мыслителя на сущность человека, а также сочинение "Человеческая природа", написанное в условиях острых политических противоречий, где Гоббс задается целью вывести из общих принципов познания человеческой природы практические правила, согласно которым люди ведут себя в обществе.
Все тексты снабжены подробными комментариями и разъяснениями Натальи Плужниковой.
Составитель: Наталья Плужникова.
Составитель: Наталья Плужникова.
978-5-17-117991-5

Екатерина Борисова
29 декабря 2019 в 8:50
Прочитала книгу Гоббса и порадовалась - великолепное предисловие, очень интересные, умные и познавательные комментарии. Спасибо издательству и кандидату философских наук, блестящему преподавателю Наталье Плужниковой.
А если говорить об "обмане издательства", то никакого обмана и нет - на титуле указано &quo...

Кошкин-Губайловский Михаил
8 декабря 2019 в 13:15
Поздно заметил ключевую оценку данному переизданию Левиафана, от Петровой Маши - а текст-то не полный! При этом редакторы издания, без зазрения совести лгут своим читателям в анонсе - "Новая книга серии "Философия на пальцах" включает не только "Левиафана", самое известное сочинение Гоббса, но...

Маша Петрова
30 ноября 2019 в 15:22

В «Левиафане» нет нескольких глав, в данном издании произведение занимает около 100 страниц, хотя, на самом деле, оно намного больше. Много опечаток, ошибок и несогласованных предложений.

7381 135 -35% Еще 7 дней
Закат Европы. Очерки морфологии мировой истории. Том 2. Всемирно-исторические перспективы
Шпенглер Освальд
7571 164 -35% Еще 7 дней