Учим младших школьников писать сочинение. ФГОС

Рейтинг5(1 оценка)
1 рецензия

Что такое сочинение в "школьном" контексте? Это творческое задание, смысл которого в том, чтобы изложить в определённой последовательности мысли на заданную тему. Кроме того, сочинение - очень полезное упражнение, которое развивает письменную речь, орфографическую и пунктуационную грамотность, но лишь при условии, что ему правильно и вовремя учат.
В пособии показаны методика написания, а также различные виды сочинений с планами и подготовительными материалами, которые систематизированы по классам (1-4 классы); представлены алгоритм анализа и новые подходы к оцениванию детских работ.
Предложенный конструктор поможет учителям в организации работы по подготовке школьников к написанию сочинений, в развитии речи обучающихся, в формировании умений грамотно выражать и формулировать свои мысли, что отвечает таким требованиям ФГОС НОО, как: осознанно строить речевое высказывание в соответствии с задачами коммуникации, составлять тексты в устной и письменной формах, воспринимать и оценивать содержание и специфику различных текстов, использовать знания для решения познавательных, практических и коммуникативных задач.
Предназначено учителям, обучающимся; полезно родителям, репетиторам для занятий с детьми.
Составитель: Т.Н. Фетисова.

978-5-7057-5627-8
49 (Газетная)
Морозова Наталья
Удобное методическое пособие для учителя, где описаны особенности работы над сочинением в каждом классе и по каждому виду сочинения. Приведены примеры.