Катастеризм: Александра Голубева
Не бывает технологий, способных вернуть молодость. Не бывает чудо-лекарств, способных вылечить любую болезнь. Или бывают? Зря мы, что ли, строили будущее?
В этом мире наконец-то можно позвонить на ключи, записи с видеокамер помогают распознавать потенциальных преступников, а бахилы не надевают, а напыляют. Мы нашли ответы почти на все вопросы - кроме парочки.
Как понять, что перед тобой: прорывная технология или шарлатанство? И что именно делать, когда эту "прорывную технологию" за бешеные деньги продаст твоим стареющим родителям безымянный коммивояжёр? Это же не может быть правдой - чудо-лекарств ведь не существует.
Верно?
Верно?
978-5-04-107193-6

Bobcat_Art
16 апреля 2025 в 8:26
Читается на одном дыхании. Атмосфера киберпанка, панелек и отчаяния из диско элизиум.
Будто серия из любовь смерть и роботы. Все, к чему альфина прикладывает руку, получается отличным)

Evgeniia Menshikova
3 января 2024 в 3:59
Я не поклонник жанра, но в книге есть моменты, заправляющие изрядно задуматься о важных основоположных вещах

Майя Ставитская
13 июля 2021 в 11:30
Катаклизм катастрофа, кататония
ты думал, что ты венец творения, но венец творения – это не ты. Венец творения наденут тебе на голову, чтобы ты стал немного менее
Почему катастеризм? Что она хотела этим сказать? В заглавии некий глубокий смысл или это за тем. чтобы пометить территорию пахучей струей ментального прев...

Евланова Анастасия
30 января 2020 в 21:58
Книга которую стоило бы прочесть тем, кто считает себя умнее своих пожилых родителей.

Ксения
26 ноября 2019 в 17:35

Книга не отпускает до самого конца.
Отлично написанный киберпанк, многие детали подробно разъяснены с научной точки зрения. История пусть и мрачная, но скорее бытового масштаба, и от этого она, пожалуй, становится ещё чуть более личной — и печальной.
Очень понравился финал. Вроде бы, ожидала нечто похожее, а всё рав...
Что читать вместе с книгой "Катастеризм"

Склад. Роб Харт рассказывает о нашумевшей антиутопии
Июль 2020 •