Лесоведение. Учебник: Анатолий Тихонов
В настоящем учебнике изложены научные основы современного лесоводства. Даны общие понятия о лесе как биогеоценозе и части географического ландшафта, охарактеризованы компоненты, экология и классификация лесов. Показаны возобновляемость, динамичность насаждений по типам леса и значение законов жизни для практики лесного хозяйства.
Для студентов, обучающихся по специальностям 35.02.01 "Лесное и лесопарковое хозяйство", 35.02.02 "Технология лесозаготовок". Представляет интерес для аспирантов и научных работников, лесоводов и специалистов, занятых проблемой окружающей лесной среды и охраны природы.
978-5-16-015897-6

Константин Кожевников
15 октября 2020 в 8:25

Издательство: Инфра-М
Серия: Среднее профессиональное образование
Год: 2020
Объем: 348 страниц
Автор: Тихонов А.С., доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, профессор кафедры лесного дела Брянского государственного инженерно-технологического университета.
Рецензенты:
Ковязин В.Ф...

Анастасия
29 ноября 2019 в 11:56

Лесоведение является общебиологической дисциплиной для студентов, обучающихся по направлению"Лесное дело."
В учебнике изложены научные основы лесоведения с учётом современных достижений лесоводства.
Прикладываю фотографии внешнего вида книги и некоторых страниц для ознакомления.