Рождественские стихи: Иосиф Бродский
Библейским темам в творчестве великого поэта Иосифа Бродского (1940-1996) уделено немало внимания, но сюжет Рождества занимает в них особое место. Про Рождество он писал, что это прежде всего "праздник, связанный с определенной реальностью, с движением времени" - день рождения, который "человеку не менее естественно справлять, чем свой собственный". Поэтому Бродский старался к каждому Рождеству написать стихотворение: отметить явление чуда из пустоты времени, появление на небе Рождественской звезды - и отблагодарить календарь за его постоянство. С начала 1960-х годов поэтом было создано почти двадцать текстов.
В эту книгу они вошли с иллюстрациями, на которых представлены гравюры западноевропейских мастеров XV-XVII веков из собрания Государственного Эрмитажа. Для настоящего издания они были отобраны искусствоведом Дмитрием Озерковым.
978-5-6043353-5-2
Три причины купить
Эксперты 1

Носикова Ольга
7 января 2021 в 17:43
Покупала в качестве подарок дочке на Рождество Христово. Прочитала "Речь о пролитом молоке". Там такие слова встречаются, совсем не для ребенка. Не назвала бы это сборник сборником Рождественских стихов(((

Татьяна
27 июня 2020 в 5:10

Присоединяюсь к оставленным отзывам. Книга выше всех похвал.

Злата Сергеева
22 января 2020 в 14:49

Хотим поблагодарить «Лабиринт» за такой восхитительный подарок! Выиграли эту книгу в конкурсе ВКонтакте. Сегодня получили.
Любуемся изданием! Оно приятное на ощупь, а позолоченные обрезы радуют глаз ещё до начала чтения. Внутри книги роскошные гравюры, которые органично сочетаются с текстом. Чувствуется, что все подо...

Анютины глазки
23 декабря 2019 в 13:39
Мы, конечно, купим эту красоту, тем более, что других изданий сейчас нет как нет. Но честно говоря, выбранное оформление столь же прекрасно, сколь неожиданно: антично-ренессансная тема - в связке с Рождеством. С одной стороны - Луций, с другой - Маркс и капиталисты с коммунистами, и вот всех их иллюстрирует ренессансн...

Светлана Курпатова
18 декабря 2019 в 10:32
Я очень люблю и ценю Иосифа Александровича. Это потрясающий человек! Я преклоняюсь перед его великим талантом и бесконечно восхищаюсь личностью поэта.
Какая прекрасная идея - дополнить "Рождественские стихи" Бродского гравюрами Дюрера, Гизи и других мастеров 18 века.
Замечательная книга!

1 2291 891 -35% Еще 13 дней
Серебряный век русской поэзии. Стихотворения и судьбы. Подробный иллюстрированный комментарий
Жуйкова Елена ВикторовнаЧто читать вместе с книгой "Рождественские стихи"

Безжалостная ясность и чудо жизни. Луиза Глюк — лауреат Нобелевской премии-2020
Октябрь 2020 •