Кольцо царя Соломона: Конрад Лоренц

ER REDETE MIT DEM VIEH, DEN VOGELN UND DEN FISCHEN

Рейтинг5(5 оценок)

Конрад Лоренц - выдающийся зоолог и зоопсихолог, философ, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине, автор прошедших проверку временем книг "Год серого гуся", "Кольцо царя Соломона" и "Человек находит друга".
Согласно библейской легенде, мудрый царь Соломон, сын Давида, "говорил и со зверями, и с дикими птицами, и с ползающими тварями, и с рыбами", и способность эту он получил благодаря волшебному кольцу.
Конрад Лоренц утверждал, что научился понимать язык животных, не прибегая к помощи волшебного кольца. И более того - полагал, что эта возможность доступна каждому. Для этого достаточно, говорил он, просто освободить подопытных животных из тесных клеток и экспериментальных станков и понаблюдать за ними в условиях дикой природы, где контакты живого существа со средой и с себе подобными проявляются в наиболее гармоничной и естественной форме. Не говоря о том, что многие из нас могут просто внимательнее присмотреться к своим домашним питомцам. Наблюдая за жизнью и поведением животных в естественной среде и у себя дома, Конрад Лоренц предположил, что есть некий универсальный для всех высших животных язык, постигаемый интуитивно, и что выучив "словарь" этого языка, мы сможем достигнуть "изумительного взаимопонимания" с нашими меньшими братьями.

АСТ, 2019
978-5-17-113079-4
Широкова Наталья
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Первое, что нужно держать в голове, когда открываешь эту книгу - год её издания 1949. Много данных появилось с тех пор, которые дополняют и корректируют автора. Но менее интересной книга от этого не становится! Не пожалела ни разу о приобретении! Конрад Лоренц - это для меня лично какое-то открытие этого года. У него...
Анжелика
Оценок +1978
Оксана Яременко
Психика и поведение животных с глубокой древности вызывали интерес у философов и натуралистов. Конрад Лоренц был с детства увлечен изучением поведения животных в их естественной среде. Прожив долгую и насыщенную жизнь, он провел массу исследований совместно с другими учеными и как результат стал одним из основополож...
Дива
Фото внешнего вида и страниц книги.