Легенды и мифы Ирландии: Джеремия Кэртин
Myths and Folk Tales of Ireland
Книга представляет собой собрание ирландских преданий, составленное знаменитым фольклористом и лингвистом Джеремией Кэртином. Почерпнутые у гэльских сказителей, эти предания автор объединил в две группы: в первой предлагаются ирландские версии распространенных европейских сказок; во второй - истории из цикла о фениях, о Финне Маккумайле и его воинах, фениях Эрина. При этом сказочные элементы присутствуют во всех историях, в том числе битвы с великанами, покойники, возвращающиеся к жизни, люди, превращенные в животных, удивительные земли вечной юности и герои, обладающие невероятной силой.
978-5-9524-5408-8, 978-5-9524-5767-6
№11
Майское книгоцветение

Эльмира Эльмира
25 августа 2020 в 12:13
Странные, не интересные психоделический рассказы. Ну вообще не интересные. Книгу не советую.

Баблгум
21 августа 2020 в 4:17
Прекрасная книга! Качество печати хорошее, сама по себе компактная (удобно брать с собой в дорогу).
Истории интересно читать. Являясь большой поклонницей ирландской культуры, смогла ощутить воодушевление, подъем от соприкосновения с кусочком любимой страны. Рекомендую!

Елена Глазова
4 мая 2020 в 14:03

Данное произведение возвращает нас в детство, где герои всегда держат верх над злом, но при этом не рассказывают историю, как ребенку. В данных сказках есть смерть, насилие, предательство, но всё показанного так, что это нормально, всё так, как и должно быть. И мы читаем эти знакомые с детства истории по новому, по вз...

Егор
30 января 2020 в 10:44

Издание простое, без вспомогательного научного аппарата, но книга идеально подходит для лёгкого приятного чтения, местами причудливый сюжет напоминает русские сказки, что приятно. Кельтские сказки волшебные и по своему поучительны, язык, которым они переложены, оставляет привкус старины.
Как и предыдущие книги данной...
Книги из серии Боги, герои, волшебные существа народов мира

6721 344 -50% Еще 1 день
Что читать вместе с книгой "Легенды и мифы Ирландии"

Почему наш литературный календарь 2024 посвящен мифам?
Октябрь 2023 •