Отсутствие - это мост между нами. Депрессивный опыт: Франчесетти, Конте, Блум

Absence is a Bridge Between Us. Gestalt Therapy Perspective on Depressive Experiences

Рейтинг5(1 оценка)
1 рецензия

Данная книга представляет собой фундаментальное описание феноменологии и терапии депрессии с позиций гештальт-подхода. Раскрывается специфика как меланхолической, так и реактивной депрессии, а также маниакальных состояний, особенности депрессивного опыта при различных личностных стилях (нарциссическом, пограничном, истероидном, зависимом, обсессивно-компульсивном), приводятся многочисленные клинические иллюстрации. В отдельной главе описываются переживания терапевта во время работы с депрессивными пациентами и определённая динамика терапевтических отношений, свойственная этой работе. Значительная часть книги посвящена особенностям депрессивных расстройств в определенных фазах жизни (материнство, детство, юность, старость), которые требуют специфических форм терапевтической поддержки. Язык авторов отражает их глубину и вдохновение, что совершенно неоценимо при работе с этой категорией пациентов.

978-5-88230-475-0
Ожидается Ожидается
1 993
Оксана
Профессиональная литература, для специалистов. При этом читается легко и понятно. Тк я уже работаю с клиентами в депрессии - книга для меня бесценна. Однозначно рекомендую!