Смерть нарратива: Станислав Борзых
Монография посвящена такому феномену, как нарратив, и всему тому, что с ним связано. Исследование разбито на пять частей. В первой рассматриваются само понятие нарратива и его характеристики. Во второй изучается образ жизни обществ, которые его практиковали. Третья повествует о социумах, которые утратили нарратив, а именно о современной ситуации. Четвертая разбирает причины его заката и почти окончательной утраты. И пятая строит предположения о том, что ожидает человека в будущем - возрождение дискурса или нечто иное.
Предназначена как для специалистов в разных областях гуманитарного знания, так и для широкой аудитории.
978-5-16-015083-3
Майское книгоцветение

Шишкина Ольга
16 марта 2021 в 23:01

Книга своих денег совершенно не стоит. Язык искусственно усложнен за счет придаточных конструкций и отступлений через тире, сам по себе поданный материал не сложный. Несмотря на заявленное структурирование информации (деление на главы) структура текста внутри глав слабая, а выводы в конце тянут максимум на студенчески...
Книги из серии Научная мысль

1 0932 186 -50% Еще 3 дня