Речь: Ирина Чуищева

Речь является одним из важных показателей развития интеллекта ребенка.
Предлагаемое пособие включает в себя ряд интересных и увлекательных упражнений для развития речи в процессе игры, а также станет своевременной профилактикой дисграфии (трудности в овладении письмом) и дислексии (проблемы с овладением навыком чтения) у дошкольников.
Нейропсихологический аспект пособия состоит в том, что каждая глава включает в себя артикуляционные упражнения, которые активизируют различные отделы головного мозга и формируют их взаимодействие.
Пособие наполнено интересными развивающими заданиями и построено по принципу от простого к сложному. Занимаясь по книге, ребёнок не только разовьёт речь, но и станет более аккуратным и усидчивым. В конце каждого занятия имеются методические подсказки для родителей.
Адресовано неравнодушным родителям современных дошкольников.

978-5-04-105056-6
Lesya
stacy
Очень сильно не понравились данные пособия! Взяла три пособия данной серии. Занимались только по одному. Не всегда мне взрослому были понятны задания, не все из них логичны. Точно не помню, потому что книгу я оставила у бабушки. Была бы рада прикрепить развороты, возможно позже дополню отзыв. Один из вариантов зада...
Мария Найдюк
Полезный инструмент в развитие речи ребенка. Очень удобный формат пособия, материалы подобраны в игровой форме, так что занятия проходят легко и весело.
Изображение отзыва
Понравилась вся серия этих книг. Доступно, поурочно, интересно изложен материал. Использую в своей работе. В каждом занятии есть глазодвигательные упражнения, артикуляционная и пальчиковая гимнастика, даны советы родителям. Ребенок может раскрашивать картинки . Рекомендую.
Читатель
Светлана В книге "Речь. Нейротренажер" содержание и подача учебно-развивающего материала полностью соответствует заявленному названию. Нейропсихологический аспект является базой для речевого развития. В пособии все удачно сочетается. Здесь можно найти глазодвигательные и артикуляционные упражнения, пальч...