Слова подвижнические: Исаак Преподобный

Вниманию читателей предлагается русский перевод творений преподобного Исаака Сирина, неоднократно переиздававшихся с середины XIX в. В настоящем издании этот текст дополнен переводом нескольких творений преподобного Исаака, которые были известны на христианском Востоке только на сирийском (и отчасти на арабском языке).
Печатается по изданию: Творения иже во святых отца нашего аввы Исаака Сириянина, подвижника и отшельника, бывшего епископом христолюбивого града Ниневии: Слова подвижнические. 3-е изд. СТСЛ, 1911.
4-е издание, исправлленное и дополненное.

978-5-00009-205-7
burmaputra
На мой взгляд, это лучшее и наиболее полное издание Исаака Сирина на русском языке, на сегодняшний день. Отменное качество печати, бумаги, прекрасное оформление, переплет, иллюстрации. Громадная благодарность издателям за их труд.
фото книги для ознакомления
дополнительные иллюстрации к книге
ярослав папирник
Настоящее издание перевода Слов святого Исаака Сирина является значительно измененным в сравнении с прежними. Перевод был сверен с переводом старца Паисия Величковского, и во множестве мест, где оказывались между ними разногласия по смыслу или, вообще, где русский перевод внушал подозрения, он был сличен с греческим т...