50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Главная
Labirint.ru

2-й Рощинский проезд,дом 8, строение 4
Москва, Российская Федерация
++7 499 920-95-25
Мара и Морок
Эксмо
Таких, как я, называют Марами - отмеченными самой богиней смерти Мораной. Когда-то у меня и моих шести сестер был свой путь.
Тогда люди нас уважали и просили о милосердии. Они приносили нам подношения и молились нам. Но 200 лет назад все изменилось, когда принц Серата осмелился поднять руку на одну из нас.
Я пыталась отомстить, но погибли мы все. Теперь правители Аракена, погрязшие в длительной войне со своим соседом Сератом, решили вернуть меня к жизни. Дать второй шанс на месть и свободу, привязав меня к тому, против кого я никогда не пойду. Таких, как он, называют Морок, и их боятся абсолютно все.

Цена: 593 руб
RUB
4.3
Мара и Морок
Арден Лия
Тогда люди нас уважали
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
- Журналы
- Еще
- Клуб
- Ашберн
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Контакты
- Поддержка
- Главное 2022
- Все книги
- Билингвы и книги на иностранных языках
- Книги для детей
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
- Рисование
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Мара и Морок» Лия Арден
Восторг! От первой до последней страницы.
Никаких нудных вступлений и раскачки сюжета. С первых строк - в гуще событий. История необычная, продуманная, загадочная, непредсказуемая. Каждый персонаж прописан так, что не возникает вопросов к их действиям. С юмором тоже все отлично:- в нужном месте, в тему, а главное - всегда смешно. И любовь… преклоняюсь перед автором, за талант так описывать чувства. Я вернулась в реальность, только когда перевернула последнюю страницу.
Книга безумно понравилась. Слог автора лёгкий, в меру описаний действий и окружения, что не заставляет тебя мысленно говорить автору "остановись!".
Интересная задумка и образы. Где-то да, предсказуемо, где-то, возможно даже тупо (например, поступки Агаты в некоторых моментах сюжета); но всё же это подростковая литература, которая мне достаточно сильно понравилась.
Книга очень понравилась
Серию прочитала за 2 дня в захлеб не отрываясь. В полном восторге от сюжета. Книги читаются очень легко. С удовольствие прочту остальные книги данного автора.
Личное мнение, прошу не принимать близко к сердцу.
Мне книга не понравилась. предсказуемая, простая, без какой либо редактуры, что является большим минусом.
1. очень много лишнего. то описывается, как героиня ходит по дворцу туда-сюда, причём каждый её поворот перечисляется, то рассказывается в деталях в каком же платье она пошла на 100500-ый бал. безусловно, внимание к деталям важно, но когда это описывается по пять раз на книгу, то кажется, что я просто читаю пересказ модного приговора. серьёзно, пройди редактор по тексту ходя бы один раз и убери он всё лишнее, то половины книги просто не было бы.
2. отсутствие хронотопа. уже в самом начале повествования гг теряется во времени и пространстве. её воскресили то ли на рассвете, то ли часов в 9 утра. это только то, что вспомнила. поверьте, там такого шлака очень много.
3. предсказуемость. нет абсолютно никакой интриги. и ослу понятно, что !СПОЙЛЕР! Аарон это Морок. ну серьёзно, большинство читателей, которые думают над текстом прочитанного это понимают.
мне есть к чему ещё придраться, но я пожалуй не буду. конкретно к тексту это самые значимые замечания. я очень надеюсь, что Лия наберёт опыта и напишет нечто достойное шестисот рублей.
– Негодяй, все испортил своим поцелуем, завёл моё сердце и заполонил мысли.
– Я Мара и месть теплится под моим плащом.
– Он Морок бесконечный страх следует за ним по пятам.
История попала в сердечко, а Морок –любовь!
– Потому, что Тень Мары - это Морок. Твоя же личная Тень - это я, маленькая Мара.
Сюжет захватывающий, динамичный. Очень круто прописан мир. Герои шикарные. Читать было одно удовольствие. Местами моменты были ужасные и одновременно прекрасные. Я прям яркого представляла их, как будто сцену из сериалы смотрела.
Я здесь испытала большое количество эмоций. Такое ощущение, что я как будто вместе с Марой проживала все ее события.
Мне книга понравилась,интересный сюжет, образ героев да и вообще сама по себе интересная история. Лично мне всё зашло. буду перечитывать.
великолепная книга,не могла оторваться ни на минуту , всем советую!!
Что мы имеем? Нашумевшая за последние полтора года в мире фэнтези книга Мара и Морок. Отнесу эту книгу к фэнтезийному дарк роману. Вообще я не люблю романы. Мне прельщают эпические приключения и магические детективы(ну и мистические истории) и никак не романы. Любовь в книгах, лично для меня, только отвлекает от сюжета, а я люблю события.
Но! Этот роман мне понравился. Книга довольно толстая. Прочитала с лёгкостью за неделю(а позволить себе читать я могу сейчас только когда трапезничаю).
С первых строк книга увлекает необычным началом. Судя по названию, я думала, что это будет прям славянское фэнтези. И ошиблась. Конечно отголоски славянства там наблюдаются. Но вообще это отдельный фэнтези-мир. История -хорошо продумана. Есть над чем поломать голову. Развязка очень неординарная.
Книга определённо женская. Но не чересчур. Слог лёгкий. Описания красивые.
С удовольствием прочитаю продолжение, чтобы убедиться во всех своих догадках. Перечитывать не стану, т. К. Уже говорила, что жанр немного не мой.
Особое внимание стоит уделить оформлению. Красиво, атмосферно с ноткой магического антуража. Сейчас эти книги выпускают в новом подарочном цветном издании. Так что если вы любите захватывающие фэнтези истории с любовной линией, то берите. Красиво и интересно.
Когда только начинала читать эту книгу, то даже не могла подумать, что она наложит на меня такой сильный отпечаток. Во время прочтения я и плакала, и смеялась, и умилялась, и злилась. В общем, испытала всю гамму эмоций. На мой взгляд, первая часть - своеобразная раскачка, я долго не могла понять, почему автор так долго вводит читателей в курс дела, однако, читая вторую часть, поняла, цель автора - погрузить читателей в написанный мир, не открывая ему основных тайн и секретов. Во второй части Лия Арден раскрывает все карты и показывает нам истинные лица всех героев. Финал - отдельный разговор, который и является причиной всех моих слез.
Прочитала много отзывов после того, как уже сама ознакомилась со всеми тремя!! книгами. Одни из них негативные (из разряда «сама ничего не написала, но могу покритиковать), но есть и положительные (чему я не могла не порадоваться). Считаю, что история получилась хорошей. Захватывающий сюжет, легко читается, герои затянули тоже. Изначально произведение не рассчитано на глубокие размышления. Она для эмоций и приятного времяпровождение. Советую ее всем однозначно. Лие Арден (автору) спасибо. P.S. Влюбилась в Александра и Ирая.
Книга шикарная! Читается легко, простой слог и простые незаковыристые имена! Увидела в тт обзор на эту книгу, решила прочитать, захватило буквально с первых строк и не отпускало до конца. Заказала себе трилогию скоро придёт, а в телефоне есть электронная версия, и не могу себя пересилить, чтобы не читать с телефона продолжение!))))) Жду книг))))
Честно я и не подозревала, что русское фэнтези может быть таким потрясающим. Книги имеют интересный сюжет и могут посоперничать с зарубежными произведениями.
Новая вселенная со своей историей, традициями и верой. Мары и Мороки, верные служители богини Мораны. Мороки, сильные и непоколебимые, готовые защитить своих сестёр ценой собственной жизни. Мары, смелые и отважные, они придут на помощь любому, кто попал в беду.
Вот только покровительство великой богини не смогло защитить их от королевских интриг и борьбы за власть. Месть может убить многих, особенно если непонятно кто виноват.
Добро и зло, любовь и предательство, кровная ненависть и семейные ценности. Герои переживают множество судьбоносных поворотов, чувств и эмоций, которые позволяют проникнуть в атмосферу книги и понят персонажей.
В книге я нашла только два минуса. Первый - несколько глав от лица главного героя. Автору не удалось прописать его размышления и чувства, мне они показались слишком сентиментальными и не подходящими образу персонажа. Второй минус заключается в скомканной концовке. Слишком быстрое развитие событий и большой промежуток времени на малое количество страниц. Герои совсем не похожи на себя. Такое ощущение, что последние главы писались на скорость. Это сильно испортило впечатление о книге.
Но в целом я довольна дилогией, она читается на одном дыхании и завораживает своим колоритом.
Не могу оценить сюжет данной книги! Язык на уровне школьных сочинений - мёртвый. Обилие неуместных конструкций, все чувства и эмоции героев прописаны прямо. Повторы, повторы и ещё раз повторы. Спотыкаешься на каждом предложении. Задумка классная - реализация... Автор не может в литературу.
Книга - не шедевр, это однозначно. Но забавляет.
С самого начала читать абсолютно скучно и сама книга раскрывается лишь ближе к концу, ведь начинаются довольно неожиданные сюжетные повороты, из-за которых ты не можешь оторваться от книги.
Эта книга, с которой началось моё знакомство с автором. Эта та книга, которая вернула меня в книги. История читается на одном дыхании. Сюжет интересный, хоть иногда и предсказуемый. Хорошо прописан мир, главные герои и любовная линия мне безумно понравились. Славянские мотивы, идея, связанная с линиями жизни мне пришлись по душе. Конец первой части заставил меня тут же заказывать вторую.
Это конечно не дарк-фэнтези, но очень достойное, атмосферное фэнтези.
Мара и Морок - это достойное развлекательное чтение. Главные герои основного цикла: мара Агата и морок (имя лучше узнать в процессе чтения). История довольно интересная, хоть и во многом предсказуемая. Советую читать, когда хочется чего то расслабляющего. Моя оценка: 4 из 5
эта книга пример завышенных ожиданий. У неё высокий рейтинг, красивая обложка и увлекающая аннотация. Но к моему большому разочарованию, книга абсолютная пустышка. Возможно понравится молодым людям 16 лет, но взрослым будет не интересно. Написана корявым языком, очень затянуто и нудно. Все три книги можно в одну уместить выкинув половину, ничего не изменится. Где обещанное о Грозном и сташном мороке и избранной самой богиней, по факту какие-то сопливые дурачки, особенно главная героиня ( тупит на каждом шагу). скучно, не теряйте время.
книга очень интересная, начала читать в интернете, не могла ждать доставку 2 дня
родителям тоже понравилась, даже сестра выказала желание прочитать. Купила и не жалею сразу 3 части
легкое чтиво. сказка для взрослых
Подкупила красивая обложка. В целом книга понравилась, но я ожидала больше фэнтази, а тут политические разборки да дворцовые перевороты. Судя по шрифту и растоянию между строчками книга должна быть вдвое тоньше, текст явно растянут так по страницам для дополнительного объёма
На самом деле, когда я покупала эту книгу, была уверена, что прочитаю и забуду, так что даже не задумывалась о покупке второй части. Однако концовка первой удивила (ну относительно, конечно, если в легко читаете "повороты", то такое окончание довольно очевидно), так что пришлось заказывать продолжение.
Язык у автора лёгкий, пишет интересно, сразу же представляются все описываемые картины.
В целом, довольно интересный сюжет, в котором смешались славянская мифология, тёмное фэнтези, красивые мужчины и главная героиня не бревно, это очень радует.
Не знаю кому как, а лично мне книга очень и очень зашла. Восторг! Потрясающе легкая книга, полностью затягивающая в представленный автором мир. Я просто проглотила книгу меньше, чем за 2 вечера. Очень трудно было оторваться от нее. История книги переплетается со славянской мифологией и славянским фэнтези. Но в тоже время очень далека от них. Даже дальше, чем хотелось бы. Сказать, что книга написана в жанре фэнтези совсем не получается, уж очень она отлична по стилистике и содержанию от книг привычных нам авторов данного жанра, но это не умаляет ее достоинств. Деликатная любовная линия делает книгу более женской. Сюжет держал меня в напряжении до конца книги и я, не думая ни секунды, сразу же заказала вторую часть. Однозначно, читать стоит. Одна из лучших книг, прочитанных мной за последнее время.
что могу сказать после прочтения...
сам сюжет интересен своей незаезженностью, затягивает с первых страниц. Герои хорошо раскрываются на протяжении 2ух частей книги. История любви тоже неплоха. Также нравятся резкие повороты, о которых ты просто не мог догадаться, ну, никак. Теперь по поводу оформления: страницы из переработанной бумаги, шрифт самый большой, который мне когда-либо удалось видеть в книгах не для детей. Думаю, если бы он был меньше - из 2ух книг по 400 страниц получилась бы одна на страниц 500. Обложка топ
Эта книга была одна из первых прочитанных мною. И как же я рада, что начала с неё. Эта дилогия произвела на меня такое впечатления, что я решила начать читать гораздо больше. Герои прекрасны, сюжет на столько интересный, что захватывает с первых страниц и ты уже не можешь оторваться. А карта, которая изображена - это нечто. Она помогла более точно понять, что и где находится. В общем от книги я осталась в восторге. Всем советую к прочтению)
Первая книга этого автора и полный восторг! Шикарная история! Хотелось бы, чтобы был снят фильм по этой книге.
Давно хотела эту книгу, заказала и... не прогадала! Читается на одном дыхании.
ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Любовная линия просто прекрасная!
С самого начала я догадывалась, что Аарон это Морок и что погибший принц, вовсе не погиб, а стал Мороком. Но всё равно я была в шоке когда открывается, что Аарон = Александр = Морок.
Теперь, что касается Агаты. Шуточки, которые она отпускает просто великолепны. Сильная, стойкая и не зависимая. Всё как я и ожидала.
Советую к прочтению!
Внимание, спойлеры!
3/5
Начитавшись как хвалебных так и не очень отзывов, долго откладывала чтение.
Мой вердикт - неплохо.
Что понравилось:
- сюжет закручивается достаточно лихо;
- цепляющее начало. Героиня, восставшая из мертвых - крутой поворот;
- легко и быстро читается.
Теперь пройдусь по минусам:
- Мотив для возмездия у Агаты откровенно тупой. Перерезать потомка принца, виновного лишь в этом самом родстве. Потом же к концу произведения она переобувается, начиная сетовать на то, как два государства не могут сосуществовать в мире, который она вроде как сама хотела недавно подвергнуть в хаос.
- Бытовой слог. Как будто не читаешь художественное произведение, а сидишь на кухне и болтаешь с друзьями о всякой мелочи. Очень простовато, особенно для такого сеттинга;
- Напротив слишком неестественные для разговорной речи фразы вылетают из уст некоторых персонажей. Очень много
- Совсем не уделено время на адаптацию Агаты к незнакомому миру, она как никак 200 лет пролежала в могиле. И удивительно, не смущают ее ни прогресс, ни одежда, ни речь окружающих ее людей. Создаётся впечатление, что все находились в стагнации, дожидаясь появления ГГ.
- Корявость. Повторяющаяся фраза «маленькая мара» очень странно звучит на русском языке. Такое проканает на английском, а тут же сильно режет слух.
- Любовная линия. Может тут сыграла вкусовщина, но мне не хватило постепенности развития чувств у героев. Если с Мороком ещё терпимо, они больше проводили время вместе, в том числе в стрессовых ситуациях и химия у них есть. Но как Даниил умудрился воспылать к Маре чувствами да ещё так скоро?.. Девчушка пролежала под землей две сотни лет, а он буквально в первый же день флиртует с вчерашним трупом.
получила от прочтения то, что и ждала: романтическая история, интриги, волшебство. История интересная, читается легко. Для книг такого плана отличный язык. Советую. На два вечера, чтобы прекрасно провести время.
Книжка отличная, легкая , где-то держит в напряжении. Вообще рассказ и история любви мне понравилось очень.
Интересная книга с хорошим сюжетом. Очень милая любовная линия)
Прочитала очень быстро
Книга цепляет взаимоотношениями героев, не давая оторваться от чтения. Я получила большое удовольствие, переживая эмоции героев!!
Теперь это моя любимая книга. Берите сразу все части.
Очень хорошая книга
Влюбилась в неё с первой главы.
Хорошо описаны персонажи и отличный сюжет
Итак, дорогие друзья, после прочтения этой книги, я решила написать отзыв развлекательного характера. И, как водится, начну с плюсов.
В книге есть целостность. Небольшая, но есть. Прослеживается свой собственный язык автора, неплохие описания, атмосферность. Видна любовь к деталям и над некоторыми вещами и подробностями прослеживается работа автора и старание передать это красиво. Сцены близости ГГ с другими персонажами тоже написаны без пошлостей и довольно приятно.
А теперь о минусах. Сразу видно, во что играл, что читал автор. Естественно это Ведьмак с его изгнанием нечисти. Только тут нечисть какая-то совершенно не страшная, раз ее можно кинжальчиком лениво пырнуть. Тут же всплывает описание Лешего из Дикой охоты, прямо один в один, бесы - туда же. Причем упоминается это непонятно для чего, кроме описания в книге они не фигурируют никак. ГГ - это просто ведьмак в юбке, только ничего ей не надо особо для этого делать. Даже после того, как провалялась в могиле 200 лет ничего с ней особо не происходит. Естественно раны тут же заживают.
По поводу имен собственных и названий так и хочется сказать: "Давайте уже называть все своими именами: Аракен - Арракисом, Ластнецовых - Васнецовыми, Рахмановых - Рахманиновыми!". Мешанина из имен разного происхождения греческие, еврейские, христианские. Агата, Ирина, Сильвия, Яна, Лилиана итд. - просто аниме Клеймор посмотрите! Аарон – вообще еврейское имя. Значит в этом мире есть евреи? Сразу возникает такой вопрос. Автор даже не потрудилась выяснить происхождение имени Агата. Оно вообще-то греческое, а русский вариант этого имени – Агафья. Что, уже не так привлекательно звучит, да? И Северьян вместо Северина звучало бы более аутентично. Где любовь к русской культуре? Нет ее. А вот любовь к аниме прослеживается. Сначала показалось, что Морок – это что-то вроде Элиаса из Невесты чародея, но все оказалось гораздо прозаичнее.
В каком времени происходит действие вообще не понятно. То у них там деревянные дома и тут же Анна в платье с корсетом. Полно слов, которые режут слух: спектр, эполеты, океан (откуда они знают что это океан, а не море?) откуда она знает слова бал, декольте, реверанс, придворный этикет, тесты, энциклопедии, люстры, грипп? Она же проспала 200 лет! Мундиры соседствуют вместе с кафтанами. После этой книги я возненавидела кафтаны.
Куча ошибок, которые исправляются банальной редактурой, например: "Направляюсь в направлении”, "раскрашен, обильно украшен", "смотрю, пытаясь рассмотреть" первый раз, когда я почувствовала страх впервые", “красное платье, стало красным от крови", "с шумом вдыхаю воздух" (мое любимое! попробуйте с шумом вдохнуть воздух))) Герои постоянно фыркают и выпускают облачки пара. Все эти бесполезные описания расстояний, секунд, минут. Я уже молчу про лепнину на стенах и одежду. Половину описаний просто можно выкинуть и ничего не поменяется. Автор просто не оставляет читателю простора для фантазии. Додумать самому внешность героев на основе их характеров просто нет шансов никаких.
Дальше сюжет. СПОЙЛЕРЫ! Эта линия с ее сестрой: просто Эльза и Анна. Одна умная, другая инфантильно-поверхностная. Даже имя автор не стала менять.
Наитупейший повод для войны. Ну хотел принц присунуть этой Анне, что такого? Случайно убил. Из-за смерти одной девушки не начинают войну. Не описаны совершенно причины войны. А есть просто повод. Никто даже не стал разбираться, проводить расследование. Почему-то у ГГ совершенно ничего нигде не шевелится, когда она отпускает сестру на произвол судьбы встречаться с каким-то незнакомым человеком, тем более принцем. А в следующей главе она идет всех крошить за ее смерть. Спрашивается, сама же “прощелкала”, за что мстить?
Все, что окружает главных героев при всей своей прописанности выглядит совершенно картонно. Простых людей нет вообще, как и второстепенных персонажей.
Почему мара не принадлежит ни одной из стран если из-за нее началась война в прошлом? Тут же Морок - “не принадлежит никому”, но пару глав назад работал на принца за деньги.
Медицина на уровне травничества. Что она там собралась лечить боярышником и вереском? За каким-то лешим (простите) ГГ и Мороку надо переться в лес. Что, в городе нет вереска и боярышника? Серьезно? Ох, ну ладно, еще потом молитвы магические исцеляющие добавились, слава богу! Где нормальные лекари в государстве? Да там и целый консилиум должен виться вокруг принца. Тоже мимо.
Кстати, каким богам там поклоняются, кроме Мораны? Есть упоминание Велесовых святок и все. Где все остальное? Стоят там храмы в городе, даже не упоминается кому они посвящены. Всем только не Моране. Где этот богатый пласт славянской культуры? Его тупо нет. Ладно, вроде в третьей книге автор исправляется, но я еще ее не читала.
Нормально, что никто не знает как зовут королеву Серата и кто она. Хотя, тут и без подсказки понятно.
Местами персонажи поступают нелогично или предсказуемо. Все хотят ГГ, она в свою очередь не понимает чего ей надо. Про диалоги я вообще молчу.
Короче книга для тех, кто хочет посмеяться, испытать чувство стыда за героев, посидеть с фэйспалмом над текстом или отвлечься на любовный треугольник, но не более.
Я в полном восторге от Книги!, прочла за 2 дня
Сюжет завораживает, втягиваешься в чтение с первых страниц.
Видимо у автора это первая книга, потому что текст сырой, ему не помешала бы работа редактора, а так же в некоторых местах истории не дожали. Не дожали эмоции, мотивации. На середине книги уже стало понятно, кто что и зачем. Большую часть книги занимают отношения между Марой, принцем и Аараном. Как таковой, на мой взгляд, истории мало. Концовка слегка зацепила., но даже не смотря на это читать дальше не хочется. Знаешь, что будет дальше, догадываешься о концовке. Не в почёте грустные истории.
А так если этаже автор напишет другой цикл, историю, но уже не о Марах и Мороках, то возможно прочту. Идеи интересные, подача хромает.
Эта книга открыла мне глаза на современную русскую литературу, славянскую мифологию и фэнтези. Теперь это то, что я обожаю.
Начну с того, что мне все-таки не понравилось: поведение короля Аракена, слишком по-детски обидчиво и истерично, и я терпеть не могу, когда в художественной литературе прямая речь капсом. Король только так и общался. Встречала много тавтологии, многие выражения можно было бы с легкостью заменить синонимичными. Ну и я не особо люблю Анну за всю ее детскую ветреность и мечтательность. Из-за нее пострадали все Мары, Агата, так еще и в двух странах война. Ну и конечно Елена — это вообще машина по доставлению отрицательных эмоций, с ней и так все понятно, поэтому даже писать ничего не буду.
Я в восторге от Агаты, ее действий, поведения, характера, причем, как в прошлом, когда нам показывали ее историю, так и в настоящем. Я не видела глупости и бесцельности в ее действиях. Она предана своим обещаниям, не отступает от цели, и вообще ни от кого не зависит. Их отношения с Аароном — просто сказка. Все эти подколы, насмешки, а потом страсть с заботой — это нечто. И мне нравится, что у них есть свои фишки в виде перчаток, которые он ей вечно достает; то, как она обращает внимание на незастегнутые пуговицы на рубашке и это знаменитое «маленькая Мара». Даниил мне тоже очень нравится, несмотря на все ошибки, он не такой простой как кажется, но все-таки раздражает его мягкость перед сестрой. Все сюжетные повороты были для меня максимально неожиданными, конец потрясающий.
Несмотря на большое количество противоречивых отзывов, решилась на покупку всей трилогии сразу. Все мои переживания и страхи улетучились сразу после первых глав.
Очень понравилось то, как автор описывает достаточно сложные вещи простым языком Сюжет же, лично для меня, оказался относительно новым и непривычным. Описание мира понравилось; что-то вызывало трепет, что-то дискомфорт.
Порадовала проработка, как героев, так и антигероев. Характеры цепляют, многие моменты хорошо запомнились своей остринкой и юмором.
Обложка радует глаз, позволяет без труда представить главных героев.
"Мара и Морок" лёгкая книга, которую можно прочитать за пару дней, но долго вспоминать о ней.
Рекомендую не полагаться лишь на отзывы других. Если книга вызывает интерес - обязательно читайте.
мне очень понравилась эта трилогия,, от концовки я была просто в шоке потому что я такого точно не ожидала
книга меня захватила, и не выпускала до конца второй,, мне очень понравилась атмосфера, персонажи и продуманость до деталей
хотела бы стереть себе пямять и прочитать еще раз ???
Книга написана простым и понятным языком, не вызывает затруднений при чтении. Устройство мира чётко описано. К сожалению для меня развязка первой части стала немного предсказуемо, но не во всём. Книгу советую для лёгкого чтения или для начинающих во вселенной фентези книг<3
Не думала, что буду читать эту книгу, но отзыв об этой книги заинтересован. Читала на одном дыхание, буквально прочитала за один день.
Интересный сюжет, нигде подобной истории не видела. Безупречно написана концовка. И очень главная героиня понравилась, одновременно ранимая и себя в обиду не даст.
Рекомендую к прочтению
Обложка твёрдая, страницы, к сожалению, газетные, шрифт крупный.
Все так хвалили эту дилогию, что я ожидала чего-то прям Вау, но мои ожидания не оправдались, я не скажу, что книга плохая или не интересная, но сюжет довольно предсказуем поэтому не понимаю за что книгу так сильно нахваливают. Ниже несколько фото для ознакомления
Я не поклонник романтического фэнтези, но именно это позволило мне прочитать книгу на одном дыхании. Непривычно читать развлекательные книги, потому и легко. Сюжет в достаточной степени интересный и интригующий.
Но на этом плюсы (лично для меня) закончились. "Мара и Морок" - детище своего времени, обретшее популярность благодаря пиару.
На мой взгляд, книга похожа на черновик. И если его доработать, получилось бы чудесно!
Читала взахлёб за один день. Остановиться было невозможно. Захватывающая, пленяющаяся история никого не оставит равнодушным
Знаете, это такая лёгкая подростковая история, но мне как подростку зашло. Хотя и маме моей тоже:) Довольно интересно, но предсказуемо. Не сказать, что это плохо. Отбельное спасибо хочу сказать за Аарона. Он чудо.
Книга очень интересная, буду перечитывать снова
Бездарная книжонка. Абсолютно не понимаю и тем более не разделяю восторгов по поводу этого убожества. Нудный,предсказуемый сюжет,отвратительно скудный язык написания. Непроработанный мир,непроработанные герои. И 155 тысяч сцен с переодеванием)))
Как будто читаешь слабый фанфик.
Очень рада тому, что читала данное "произведение" в электронном варианте и не потратила ни копейки на этот откровенный шлак. Это одна из худших книг в моей жизни,один из худших авторов.
И кстати,не ясно почему крупные книжные блогеры так активно пиарят эту книгу и прям-таки кричат о том какая она замечательная - создаётся впечатление о проплаченности отзывов.
А то с какой скоростью Лия Арден клепает свои ШЕДЕВРЫ, думаю, является показателем качества!
Купила эту книгу по отзывам блогеров,которые расхваливали эту историю. Я ,как проклятая, везде охотилась за ней ( бедный мой муж,который видя все мои стенания возил меня по магазам). Вот хочется после прочитанного спросить: и это все? для меня мир узок, где остальные континенты или земли, почему про них ничего не известно? Героиню делали сильной, в итоге мы получаем куклу, которую бесконечно одевают в платья и плетут интриги прямо перед ее носом. м-да. полное разачерование.
Очень интересная книга, не пожалела.
Книга, стоящая вашего внимания. Герои, обладающие сильным характером, неожиданные повороты и море эмоций)
Даже не ожидала,что мне может так понравиться.
В начале слог автора мне не приглянулся,читался с трудом.Спасал положение исключительно шрифт,крупный,прочтется быстро и забудется так же.
Но как только я закрыла последнюю страницу,захотела продолжения истории.
Подростковое фэнтези, написанное бедным языком.
Меня подкупило, что это якобы славянское фэнтези. Славяникой увлекаюсь давно, каково же было мое разочарование:
от славянской мифологии там несколько громких имен/названий, которое, видимо, и дало право так назвать книгу.
по факту сюжет угадывается сразу (нет ничего необычного, купила сразу две части, в конце первой было уже все понятно, чем кончится вторая)
Поверхностное знание и интегрирование славянской мифологии в авторский мир (очень скупо и размыто описаны ритуалы, места). Нет как такого погружения.
Использование египетского элемента меня вообще выкидывало из славяники: маска, особенно на иллюстрации она нарисована, как маска Анубиса.
Слишком опереточные злодеи, которые вызывали комичность.
Драма, что была между сестрами (старшая потеряла младшую и пошла за нее мстить) с чего вдруг? когда отношения между ними были показаны вяло, напряженно и не чувствовалось любви, а только обязанность старшей следить за неразумной младшей. Логика персонажей отсутствует или не объяснима, от того в них совсем не верится. А главная героиня эдакая подростковая девочка на шальном гормональном фоне, которая сама-сама, все сама. При этом центр внимания и ее все хотят заполучить в разных качествах.
Категорически не советую.
Честно, я ожидала не много, но меня полностью втянуло в книгу и я просто не могла её отложить. Многие повороты событий я предугадала, но главные открытия были суперски непредвиденными. В скором времени прочитаю продолжение!
Хорошая, динамичная история. Первая часть дилогии мне понравилась. Кинематографичные образы мар с белоснежной кожей, чёрными волосами и алыми плащами получились яркими и запоминающимися. Мне было интересно следить за сюжетом. Не могу сказать, что книга вошла в список лучшего фэнтези, которое я читала, но мне понравилась. Хорошая, лёгкая книга, которая отлично подойдёт, чтобы развеяться и отвлечься от проблем.
Книга повествует о приключении Мары и Морока, о потрясающей истории любви, любовных треугольниках, королевских интригах и загадочных исчезновениях. В течение чтения настолько погружаешься в мир, созданный Лией Арден, что реальность уже не кажется такой яркой и интересной. Мне очень понравилась эта книга. Рекомендую к прочтению!
Книга суперская! (первая которую я НАЧАЛА читать). Мир прописан шикарно. Нету такого что одна трава описывается на две страницы. Все коротко, но понятно. Любовная ветка тоже отличная). Главная героиня не глупая. Саму книгу прочитала за 3 вечера.Вообщем 10100100/10
Оформление книги мне понравилось меньше, шрифт хороший крупный. В книге есть карта местности поэтому удобно понимать мир.
Советую!
Задумка интересная, затягивает с первых слов автора, читается легко и быстро. Что о сюжете, сюжет не замороченный но интересный. Эта книга из ряда "предсказуемая но любимая", книга ведётся в двух временах сразу, в прошлом (200 лет назад) и в наше (сейчас), ведётся она изначально от лица гг, но в конце второй книги мы можем насладиться несколько главами от лица Морока. Герои не картонки, у каждого свой характер и достаточно хорошо прописанный. Очень сильно бесила Анна, но и такой персонаж должен быть в книге. Мне нравился и Морок и Даннил, хоть он и подло проступал. Что сказать о слоге? Он лёгкий но интересный. В целом книга понравилась, если вы не любите предсказуемый сюжет, это не для вас. Ну если вы хотите увидеть красивую лл и поплакать в конце то спокойно берите.
125 фото