Как снимают блокбастеры Тарантино, Скорсезе, Спилберг. Инструменты и раскадровки работ лучших режис.: Кристофер Кенворти
Shoot Like Spielberg. Shoot Like Scorsese. Shoot Like Tarantino
Изучайте режиссуру в компании легенд! Из этой книги вы узнаете, как визионеры, первооткрыватели и величайшие режиссеры в истории снимают свои шедевры. Можно ли снять невероятно зрелищную сцену даже с небольшим бюджетом? Как показать актера в выигрышном свете? Как не потерять динамику и держать зрителей в напряжении весь фильм? Автору удалось собрать в одной книге анализ приемов и техник режиссеров на основе раскадровок из 22 фильмов. Квентин Тарантино поделится секретами создания невероятных диалогов и глубоких конфликтов, а также покажет, как не потерять динамику по ходу действия фильма и держать зрителей в напряжении. Стивен Спилберг расскажет, как снимать фильмы, от которых у зрителей будет захватывать дух, насколько важна визуальная составляющая и как можно снять невероятно зрелищную сцену в условиях маленького бюджета. А Мартин Скорсезе уделит внимание работе с актерами и докажет, что главный прием - уметь чувствовать кадр и сцену. "Три всемирно известных режиссера, три прославленных гения. Тончайший Тарантино, глубочайший Спилберг, неподражаемый Скорсезе. Знатоки человеческих душ, виртуозы кадра. Их мастерство безупречно, оно вскрывает необозримые глубины режиссерской профессии. Эта книга способна заставить профессионалов пересмотреть свои методы, а обывателю откроет двери в неизведанное". Арсений Гончуков, режиссер, сценарист, научный редактор
978-5-04-099882-1
Обл. с клапанами

Александра Шаронова
7 июля 2022 в 3:15
Книга написана понятным языком, очень интересны иллюстрации. Начинаешь по-другому смотреть на мир кино. Крайне интересно было узнать психологию тех или других раскадровок и почему та или иная лучше.

Артем Арадушкин
19 мая 2022 в 21:04
Лайфхак. На странице 102, в самом конце - «недописок». Но книга увлекательна, написана простым и понятным языком. Книга подробно с раскадровкой (примерами) показывает, как снята сцена фильма. И это описано, так что при желании можно применить для своего любительского видео. Книгу можно использовать, неким технологичес...

Екатерина Шелуденко
16 января 2021 в 13:33

Книга подходит людям, которые увлекаются именно тем, что за кулисами фильмов происходит. Насчёт того, что книга подходит всем - очень преувеличенно, это не так.
Качество печати оставляет желать лучшего, пример есть на фото, повествование сразу выброшено в мусорку , так как нет нужной раскадровки. Я хоть и смотрела &q...

Анна Вольф
2 июня 2020 в 18:25
Очень классная книга! Позволила по-новому посмотреть на любимые фильмы. Все просто и доступно объяснено, любопытно даже такому чайнику, как я. Спасибо огромное издателям!

polinazz
2 июня 2020 в 14:25
Отличная книга!
После ее прочтения начинаешь смотреть на известные фильмы и сцены совершенно иначе. В качестве бонуса в книге присутствуют раскадровки из самых популярных фильмов Тарантино, Скорсезе и Спилберга. Очень понравился формат, на мой взгляд, очень удачный.

5951 189 -50% Еще 6 дней
Анатомия страсти. История создания самой продолжительной медицинской драмы на телевидении
Райс ЛинеттЧто читать вместе с книгой "Как снимают блокбастеры Тарантино, Скорсезе, Спилберг. Инструменты и раскадровки работ лучших режис."

Бомборе 5 лет! Знакомьтесь: пять абсолютных бестселлеров издательства
Декабрь 2022 •

Учимся смотреть и обсуждать кино как профи
Июль 2022 •