Самоубийство писателя К.: Валерий Лонской
Валерий Лонской - известный режиссер и сценарист (кинофильмы "Приезжая", "Белый ворон", "Летаргия", "Барханов и его телохранитель", "Артист и мастер изображения" и другие), народный артист России, автор множества романов и повестей, среди которых - "Смартфон "Амиго-429"", "Осада "Мулен Ружа"", "Аттракцион Верещагина". Его новая повесть "Самоубийство писателя К. и последующие события" - образец прозы в булгаковской традиции: жизнь современной Москвы и мистика, юмор и трагизм - и торжество человечности.
Сборник дополняет цикл "Горошины". В него вошли короткие новеллы, мини-рассказы, документальные зарисовки и высказывания, по мнению автора, представляющие интерес для читателя.
Он присел рядом с Майей, взял ее за руку. И рассказал, что ездил вчера на похороны писателя К., потом был на поминках в Доме литераторов, где случился казус: одна пожилая женщина неожиданно для всех предложила выпить за здоровье своей дочери. Это привело в возбуждение собравшуюся публику. Какого черта мы должны пить за вашу дочь на чужих поминках?! Разразился скандал. В этот момент у брата вдовы вдруг зазвонил смартфон. Когда он его вынул, выяснилось, что ему звонит не кто-нибудь, а покойный К., которого три часа назад зарыли в землю.
978-5-91187-353-0
Читаем в праздники
Ксения Первухина
24 декабря 2022 в 0:39
Небольшая книга с виду содержит в себе невероятный коктейль из довольно противоречивых вещей: довольно жутковатая мистическая составляющая + философские размышления о смысле жизни + ходящие на руках фсбшники которые ищут порталы
Сюжет развивается вокруг самоубийства писателя К.(как не удивительно) который не оставляе...
Книги автора Лонской Валерий Яковлевич
Подготавливаем обложку