"Гибель Запада" и другие мемы. Из истории расхожих идей и словесных формул: Александр Долинин

Рейтинг5(4 оценки)

Кому гадит англичанка, давно ли начал загнивать Запад и кто сказал, что все мы вышли из гоголевской "Шинели"? Увлекательная история этих и многих других расхожих идей и словесных формул, которые веками живут в русской культуре, в книге Александра Долинина превращается в глубокое исследование устройства культурной памяти и сложной механики культурных изменений.

978-5-98379-247-8
Эксперты 1
Вера Капица
Автор известен своими трудами в области филологии, легкость и конкретность изложения поражают, равно как и эрудиция автора. Для филолога, который хочет стать таковым, для широкого читателя, который должен представлять ряд вещей.
Alek7R
Глубокое и детальное исследование происхождения "мемасиков", давно уже ставших "культурным кодом" в русском языке: корни выражений (реальные и мнимые), авторы высказываний (фактические, предполагаемые и ложные), трансформация исходного текста в нынешнюю популярную форму. Охват в ширину (всего деся...
Egor Alexeev
Под обложкой - порядка десяти статей, исследующих расхожие идеи и словесные формулы из российской истории и культуры. Книга в мягкой обложке, бумага плотная; издание качественное. Фотографии внешнего вида и содержания книги прилагаю

5261 051 -50% Еще 3 дня

Что читать вместе с книгой ""Гибель Запада" и другие мемы. Из истории расхожих идей и словесных формул"