Легкие пьесы для фортепиано, звучащие сложно. Ноты для "заржавевших" пианистов: Мария Шарова

Рейтинг4.5(32 оценки)

Профессиональный педагог, музыкальный блогер и автор образовательного сайта "Что играть?" Мария Шарова преподает фортепиано во Франции, много работает со взрослыми любителями и делится музыкой, с помощью которой ей удается мотивировать учащихся, а также интересными заметками и смешными случаями из своей практики.
Все больше любителей музыки возвращаются к игре на фортепиано после многолетнего перерыва, а кто-то только начинает играть. А если ваша профессия совсем не творческая? Что ожидает взрослых любителей на уроке с учителем? Как избежать ошибок, если занимаешься самостоятельно? Что играть, чтобы было эффектно, но доступно? На электронике или сразу на пианино? Ответы - в этом сборнике, где наряду с произведениями выдающихся композиторов приведены занимательные истории из будней учителя музыки. Вы заглянете за кулисы уроков фортепиано для взрослых и сами захотите играть на пианино - кто-то снова, а кто-то впервые.
Сборник предназначен также и для преподавателей, родителей, находящихся в поиске красивого доступного классического репертуара на конкурс или концерт; для домашнего музицирования. Самые простые пьесы предполагают владение инструментом начиная со второго года занятий; каждой сопутствует разбор основных технических трудностей.
Заключительная пьеса - транскрипция для фортепиано романса Ф. Мендельсона - публикуется впервые.
2-е издание.

979-0-66003-655-6, 979-0-66003-698-3, 9790660037164, 979-0-66003-762-1, 9790660037911
Ожидается Ожидается
Мария Моисеенко
Изображение отзыва
Прекрасные произведения, но мало. Я двадцать лет не играла, и приятно было вспомнить)
alex_chtez
Довольно бестолковый сборник, скорее журнал, чем книга. Получила в подарок и сразу передарила, благо было кому.
Мария Бут
Изображение отзываИзображение отзыва
Этот сборник ждала с нетерпением. в целом, о покупке не жалею. Пьесы, представленные в сборнике, действительно доступны и красивы. также есть пояснения, подсказки для учеников. Но не хватило нотного материала, его показалось маловато - 11 пьес
Kalinka
Сборник просто замечательный. Внешняя обложка очень красивая, приятно держать в руках, листы белоснежные. По содержанию сборник тоже чудесный, каждое произведение имеет текст с пояснениями. В конце сборника-подарок транскрипция для фортепиано от автора Марии Шаровой- «Осенняя песня» Мендельсона. Очень хочется продолж...
Татьяна Стройкова
На машин нотно- педагогический блог я наткнулась пару лет назад, и она меня сразу подкупила своим подходом к обучению. Дело в том, что советская фортепианная школа( детская в том числе) базируется на опыте таких корифеев, как Артобалевская, Сумбатян, Марченко,и т.д., т.е.на педагогику высоких достижений. А если это...