Кодекс самурая: Нитобэ Инадзо

Bushido. The Soul of Japan

Рейтинг3.7(3 оценки)
1 рецензия

"Путь благородного воина" - так переводятся три иероглифа, составляющие слово "бусидо". Кодекс чести настоящего воина, зародившийся еще в XII веке, столетиями оставался краеугольным камнем всей японской культуры. Его правила определяли жизнь и смерть воина, вобрав в себя самурайские идеалы долга, храбрости и верности. Самая известная в мире версия "японского кодекса чести" появилась в 1899 году. Ее автором стал Инадзо Нитобэ (1861 - 1933), политик, ученый и философ, который не только собрал древние правила бусидо, но и провел важные параллели с этикой европейского рыцарства, перекинув мост от Японии к культуре Европы. Книга описывает не только ритуалы, но и образ мысли самурая, его систему ценностей, во многом актуальную и по сей день. Этика бусидо оставила неизгладимый след и в современной культуре - от фильмов Акиры Куросавы и романов Юкио Мисимы до саги "Звездные войны" и аниме.
Подарочное издание этой легендарной книги оформлено оригинальными японскими гравюрами и станет отличным подарком для ценителей японской культуры.

978-5-9963-5936-3
256 (Мелованная)