Новые записки Хендрика Груна из амстердамской богадельни: Хендрик Грун
Zolang er leven is Het nieuwe geheime gasboek van Hendrik Groen, 85 jaar
Этот роман – продолжение дневника Хендрика Груна, доброго и остроумного жителя амстердамского дома опеки. После года траура Грун снова берется за перо, делится забавными и печальными наблюдениями, мыслями о себе и окружающих, о современном мире, о жизни и смерти. Клуб жизнелюбов «Старые-но-не-мертвые» принимает новых друзей и возобновляет сопротивление немощам, унынию и глупости. Обостряется и «политическая» борьба за будущее богадельни.
978-5-17-116394-5
448 (Типографская)
Покрытие софттач
Эксперты 1

Собака на Луне
18 марта 2021 в 11:54
На обороте книги написано: "Я смеялся, пока не заплакал, а потом опять смеялся, и опять плакал".
Мне кажется, что эта фраза наиболее верно отражает суть книги. Её тяжело читать - тяжело потому, что это книга о людях, которым осталось жить очень мало. Это книга о людях, которых некому защитить, и весь мир ко...

Alleng1102
10 февраля 2021 в 12:46

Безумно люблю дневники Хендрика Груна. была очень приятно удивлена, когда увидела, что вышла вторая часть. Читала обе - с огромным удовольствием. И качество книги классное :) Добавляю фото для ознакомления

Мария Шарапова
27 сентября 2020 в 18:02
Сразу могу сказать - книга понравилась, но перечитывать пока не хочу. Книга наполнена "осторожным оптимизмом", очень мотивирует радоваться жизни в любом возрасте и не откладывать все на потом.
Но при этом много реалий не очень понятных нашему читателю (как мне кажется). Например, такое средство передвижения...

Елена Елена
26 июля 2020 в 14:16
Вторая книга про милого старичка Хендрика Груна тоже получилась трогательной, местами грустной, местами забавной, но самое главное-напоминает о необходимости ценить жизнь, время, и уметь наслаждаться любым возрастом.

E Kolem
24 июля 2020 в 14:14

Читать такие трудно. А писать отзыв еще тяжелее.
Процесс умирания одиноких стариков в Доме Престарелых.... Вторая часть "Записок" гораздо глубже, тоньше, тяжелее первого тома. Смешного мало. Но оно и не очень уместно. Хотя кто-нибудь, может, рассмеется, когда прочитает, что старушке утром вставили в рот ...
Что читать вместе с книгой "Новые записки Хендрика Груна из амстердамской богадельни"

Что мы читаем в июле: Хелависа, мастера секса и фантастические эпопеи
Июль 2020 •