Личина и лик современного спиритуализма: Юлиус Эвола
Труд известного итальянского мыслителя-традиционалиста Юпиуса Эволы (1898-1974) посвящен критическому анализу различных течений оккультизма и близких к нему явлений XX в. Автор последовательно рассматривает спиритуализм, исследования экстрасенсорных ("метапсихических") феноменов, теософизм, антропософию, сатанизм, учение Дж. Кришнамурти, современные течения инициатического толка, а также психоанализ как опасное для личности явление. Отдельно исследуются стремление к "возвращению к природе" в связи с философией Ф. Ницше и возможности "традиционного" обновления современного католицизма. Эвола не только вскрывает недоразумения и опасности для человека разнообразных оккультных и околооккультных течений, но и излагает точку зрения традиционных метафизических учений на вопросы, связанные с уровнями человеческого сознания, посмертным выживанием человеческой души, магическими практиками.
978-5-9216-2337-8

Asher
15 сентября 2020 в 19:26
Книги Юлиуса Эволы — всегда откровение, потрясение, зов. Он врывается в читательскую жизнь подобно очищающей буре, разрушая мёртвое и гнилое и созидая истинно живое и сияющее. Его книги направляют, вдохновляют и лечат. Его популярность в России — вопрос отдельный и крайне интересный, но то, что его книги сейчас активн...

7381 135 -35% Еще 7 дней
Закат Европы. Очерки морфологии мировой истории. Том 2. Всемирно-исторические перспективы
Шпенглер Освальд
7571 164 -35% Еще 7 дней