Мобильные роботы на базе ESP32 в среде Arduino IDE: Михаил Момот
Руководство для начинающих конструкторов написано в форме практических проектов по построению мобильных роботов на новых высокоскоростных контроллерах ESP32. Использована единая базовая двухколесная конструкция на популярных высокоточных шаговых моторах. Все детали вырезаны из фанеры, их также можно напечатать на 3D-принтере. Описаны наиболее распространенные компоненты. Доступно изложено проектирование механики, приводов, элементов питания и стабилизации напряжения, электронных схем, программирование в среде Arduino IDE на примерах конструирования роботов различной функциональности. Особое внимание уделено созданию двухколесного балансирующего робота. Описано взаимодействие с датчиками нажатия (кнопка) и расстояния, гироскопом и акселерометром.
Электронный архив, находящийся на сайте издательства, содержит чертежи деталей для печати на 3D-принтере и листинги.
978-5-9775-6647-6

Дива
19 июля 2020 в 12:09

Фото обложки и страниц книги для ознакомления.

8861 772 -50% Еще 7 дней
Образовательная робототехника Lego WeDo. Сборник методических рекомендаций и практикумов
Корягин Андрей Владимирович
Использование LEGO-роботов в инженерных проектов школьников. Отраслевой подход