Улыбающийся святой. Жизнь и чудеса старца Порфирия Кавсокаливита: Георгиос Крусталакис
«Улыбающийся святой. Жизнь и чудеса старца Порфирия Кавсокаливита» — книга афинского профессора Георгиоса Курталакиса о жизни, удивительной вере, наставлениях и чудесах одного из любимых в России греческих святых Порфирия Кавсокаливита.
Этот подвижник обладал невероятно чутким сердцем и старалс
Этот подвижник обладал невероятно чутким сердцем и старалс
Этот подвижник обладал невероятно чутким сердцем и старался всегда помочь тем, кто нуждался в его поддержке. Он верил так искренне, так крепко и так по-настоящему, что своей жизнью, простотой и честностью ежеминутно проповедовал и прославлял Христа. Это издание соткано по кусочкам из пряжи добрых воспоминаний его духовных чад. Она о жизни, назиданиях, молитвах и духовных подвигах всегда улыбающегося и непрестанно радующегося Божьему миру святого.
978-5-907307-17-9

Анна Смирнова
29 декабря 2020 в 8:47
Очень душевная книга. Как я узнала, в греческом оригинале она имеет несколько иное название "Старец Порфирий. Духовный отец и наставник" и, является одной из основных книг, на сегодняшний день, написанных о Преподобном Старце. А если высказаться об этой книге одной фразой, то, о любимых с любовью.

Мария Абрамова
11 июля 2020 в 22:07

В предисловии к этой книге автор, профессор Георгиос Крусталакис, пишет: "...мы предприняли попытку воссоздать ту трогательную атмосферу славословия Богу и молитвы о ближних, которая всегда окружала святого старца". Да, это не исчерпывающее жизнеописание, не житие святого Порфирия, это истории и рассказы о н...

Наследие блаженного Августина в патристическом и неопатристическом контексте
Кулькова Наталья Алексеевна
Где любовь - там и Бог. Жизнеописание, проповеди, беседы и поучения протоиерея Иоанна Миронова
Протоиерей Иоанн Миронов