Региональная анестезия и новокаиновая терапия животных. Учебное пособие: Сапожников, Конопельцев, Андреева
В учебном пособии приведены сведения о видах местной анестезии, дана характеристика основных местно-анестезирующих веществ, освещены вопросы местного обезболивания как самостоятельного метода при операциях на голове, конечностях, промежности, наружных половых органах и молочной железе. Подробно изложена техника новокаиновых блокад нервных узлов, ветвей и сплетений, внутрисосудистых инъекций новокаина, основанная на анатомо-топографических данных соматической и вегетативной нервной системы. Приведены показания и противопоказания к применению новокаина, а также возможные осложнения при новокаиновой терапии.
Учебное пособие предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальности «Ветеринария».
978-5-8114-5469-3, 978-5-8114-7840-8

книпкноп
25 декабря 2020 в 13:56

Прикрепляю фото для более полного представления о книге
Книги из серии Учебники для вузов. Специальная литература

6941 388 -50% Еще 10 дней
Сам себе ветеринар. Как оказать первую помощь собаке и не пропустить симптомы болезни
Руденко Марина Викторовна
2 2164 432 -50% Еще 10 дней
Вскрытие и патологоанатомическая диагностика болезней животных. Учебное пособие для СПО
Латыпов Далис Гарипович
5 79311 586 -50% Еще 10 дней