50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
- Книги на французском языке
- Курсы изучения китайского языка
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Найден, жив! Записки о поисковом отряде "Лиза Алерт"» Кнорре Дмитриева Ксения Александровна
Отличное динамичное описание жизни отряда и человека в нём
Речь о героях нашего времени, я не раз видела как наши "лисы" возвращаются с задач, как падая от усталости берут задачи и снова идут прочесывать квадрат. Это не просто хобби или волонтерство, это призвание.
Очень понравилась книга, помогает задуматься о совершенно других вещах, проблемах и рассмотреть жизнь, да не с радужной картинки, а с реально- где очень сильно мотивируется мозг на помощь другим людям в сложных ситуациях.
Книга захватывающая душу. Легко читаемая и полезная, рекомендую)
Вау вау вау! Я оплодирую стоя автору этой книги! Прочитав первые 100 страниц захотелось плакать всего лишь 12 раз!
Такое эмоциональное повествование, каждая история трогает до слёз!
В тексте есть конечно главы, написанные дважды об одном и том же, но это мелкие недочёты.Кнмга заслуживает высший балл!
К прочтению однозначно рекомендую, вдруг с каждой книгой станет всё больше и больше филантропов!
Книга очень трогательна и интересная. Читаешь на одном дыхание. Советую всем.
mustread! сложно переоценить важность этой книги для каждого человека независимо от пола и возраста. читать обязательно.
Советую прочитать эту книгу. В ней описаны все аспекты деятельности ПСО "Лиза Алерт", эмоции, впечатления и мысли автора, такие же, какие испытывают все во время поисков, сами поиски, которые каждый сам по себе – отдельная история, отдельная судьба, отдельная книга, даны полезные рекомендации для родственников людей из группы риска. Опытные поисковики, прочитав книгу, скажут: "Да, все так и есть", новенькие узнают что-то новое, люди, не имеющие отношения к отряду, возможно придут и вступят в ряды добровольцев. В общем, очень важная и полезная книга, как и, собственно говоря, сам отряд! Спасибо автору, спасибо всем неравнодушным, кто участвует в деятельности отряда.
Книга читается на одном дыхании, каждый выезд на поиск держит в напряжении.
Не пожалела о покупке, прочла быстро. Написано интересно об обычных людях, помогающих в поисках.
Есть книги, которые бросают читателю вызов, есть те, что травмируют и оставляют незаживающие раны, от которых ты либо отгораживаешься другими историями, стараясь забыть, либо возвращаешься, чтобы испытать это ощущение снова, обострить свое восприятие жизни и взглянуть на все другими глазами. И есть книги, которые (почти насильно) открывают тебе глаза на окружающих людей. На мир, который привычно воспринимает серой безликой массой, который, как все-все давно выяснили — жесток и беспощаден, наплевательски относится к любому, кто дал слабину.
Но это не так.
Когда встречаешь в книге цитату, напоминает мысль, которую привык думать сам. Когда углубляешься с головой в повествование, вызывающее в тебе и смех и слезы. Когда понимаешь, что во всем нашем искрящемся XXI веке, с технологиями и развитием нет ничего болезненнее и страшнее, чем тихий отклик потерявшегося ребенка в густом ночном лесу. Что все еще может быть ситуация, когда человек, маленький или большой остается наедине со своей бедой.
И что все-таки есть люди, которые готовы прийти на помощь, не жалея самих себя.
Спасибо.
Очень обрадовалась выпуску этой книги! Давно слежу за работой отряда и с особых трепетом ждала заметок самой Ксении, автора этой книги.
Огромная ей благодарность за эту книгу!
На мой взгляд, это просто must have в семейной библиотеке!
Буду покупать даже на подарки!
Лес такой красивый и загадочный на фотографиях и в кино и лес - такой смертельно опасный, если в нем потеряться неподготовленному человеку. Неподготовленный человек - это почти каждый из нас, кто привык проводить ночь под крышей над головой, а не на открытом пространстве природы. Лес - это не только красивая природа, лес - это агрессивная среда для почти любого человека и свою агрессивность, лес, доказывает каждый год. Доказывает на стариках и детях, на мужчинах и женщинах. И поисковый отряд «Лиза Алерт» знает об агрессивности леса если не всё, то очень многое.
Поисковый отряд «Лиза Алерт» - это организация, которая на добровольных началах, совершенно бесплатно спасает сотни жизней каждый год по всей стране. Где вы бы не потерялись, в городской среде или во время похода за грибами, именно поисковики - "лисы", как сами они себя называют, первыми приходят на помощь. Приходят вместе с МЧС, полицией и другими организациями. Эта книга - это не только история данного отряда, которому всего несколько лет, но событий уже столько, что можно написать о них целую книгу. И эта книга написана. Написана из первых уст, поисковиком Ксенией Кнорре Дмитриевной, которая сама принимает участие в поисках и сама знает, что такое поиск в лесу ночью и в плохую погоду.
Для поискового отряда «Лиза Алерт» нет плохой или хорошей погоды, они будут искать всегда и особенно усиленно искать, если потерялся ребенок или больной человек. Эта книга - это не только истории успешных поисков. Это не только истории поисков, которые потерпели неудачу. Эта еще и книга полезных советов и навыков, которые необходимы каждому человеку. Чтобы не потеряться в лесу, чтобы объяснить своему ребенку об опасности городской среды и опасности людей, которые могут причинить вред ребенку. «Лиза Алерт» проводит лекции в школах, возможно вы тоже были на одной из таких лекций, вместе с вашим ребенком. «Лиза Алерт» выпускает брошюры и памятки, возможно вы держали их в руках. И конечно же каждый из нас видел яркие объявления о пропаже людей, поиск которых идет в данный момент. Знайте, когда вы в очередной раз увидите такое объявление, что поиском данного человека будут заниматься совершенно обычные люди, которые, помогают людям в свободное от основной работы время и делают это бесплатно. Делают это профессионально.
Самая главная награда для всех "лашников" (участников отряда «Лиза Алерт») - это не только найти человека, но еще и донести до каждого из нас знания и навыки, которые сделают так, чтоб вы не потерялись. Лучший поиск - это тот поиск, который не состоялся. Берегите себя, не добавляйте для поискового отряда «Лиза Алерт» новой работы.
Можно говорить о недостатках стиля повествования автора, если постараться, то придраться можно. Но мне лично совсем не захотелось ни к чему придираться. Это такая.. Отрезвляющая книга. Начинаешь по другому оценивать некоторые жизненные ситуации, прикидывать потенциальные опасности. Ещё сильнее любить своих детей - узнав, как легко их потерять... А главное - начинаешь больше верить в людей. Когда понимаешь, как много у нас людей, подобных добровольцам ЛА, жить становится немного приятней. И по другому оцениваешь свою возможность принести радость и спокойствие в чью-то чужую жизнь.
Это книга не для получения удовольствия от авторского слога. Это книга для подумать, проникнуться и немножко проснуться.
Книга, которая заставит задуматься.. Это первое, что приходит в голову, когда начинаешь читать ее. Думаю, не лишне всем прочитать ее.. Очень сильно написано, как уже отмечали ниже.. Автор -молодец! Все, что хотела, донесла читателю.
"Гербалайф"... Кто сказал "Гербалайф"?
Взяла в подарок для 12-летнего парнишки (знаете, тот возраст, когда очень боишься плохих компаний, а сами подростки не знают, чем заняться и мечтают быть героями),но вначале прочла сама. Удивил еще один момент: оказывается, благодаря именно информационным листовкам находят большинство пропавших (у меня плохая визуальная память, мне это казалось почти быссмысленным). Уже написано много хороших слов, поэтому добавлю одно: очень хочу пригласить лектора из "Школы Лизы Аллерт" в класс своей дочери на открытый урок.
Рассказы из этой книги восхищают, пугают, пронизывают насквозь. Они такие разные, но суть у них одна - волонтеры из отряда настоящие герои, которые спасают тысячи людей и не получают ничего взамен, кроме иногда "спасибо". Но для их это не самое главное, для них важно увидеть статус НЖ на как можно большем количестве поисков.
Спасибо ЛизеАлерт за то, что они существуют! Эта книга раскрыла еще больше отряд для тех, кто раньше о нем не знал.
Знаете, вот нам часто кажется, что, если судьба подкинет нам шанс кого-то спасти, мы им обязательно воспользуемся: войдём в горящий дом, прыгнем за утопающим, отправимся в ночной лес за пропавшими. Но на самом деле, стоит мне подумать о том, пойду ли я спасать соседей в горящий дом, ответ для меня очевиден: я буду стоять в толпе сочувствующих наблюдателей и никуда не рискну броситься. Реальные условия сильно отличаются от тех, которые мы себе представляем, насмотревшись фильмов про супергероев. В этой книге нет романтизма. Люди умирают, случаются трагические случайности, и кто-то теряет своих родных навсегда. Люди, которые приходят в этот поисковый отряд действительно герои. И автор даёт нам возможность познакомиться с ними и их историями в этой книге, узнать, что ими движет и чего им стоит такой подвиг. Сильная книга!
Купил книгу случайно, когда друг скинул ссылку. Много слышал об отряде, но не знал нюансов. Благодаря книге погрузился в мир поиска пропавших и пониманию того, что надо просвещаться в вопросе похода в лес и обучению детей не хитрым премудростям, которые, казалось бы, лежат на поверхности. Есть рассказы, пояснения, инструктаж, что еще надо от издания? Чем-то напоминает книгу Алексиевич "У войны не женское лицо".
С поисковым отрядом "Лиза Алерт" я познакомилась впервые, было любопытно узнать о их работе. Я удивлена, насколько профессионально выстроена работа ДОБРОВОЛЬНОГО отряда. Информация из книги будет полезна всем. Она не только про безопасность в лесу, но и про безопасность вообще. А ещё здесь много любопытной информации. Вы знали, например, что в крупных городах тоже часто пропадают люди, а опознать их и найти родственников очень трудно? Они ходят среди нас, а мы их даже не замечаем! Теперь больше обращаю внимание на ярко-оранжевые ориентировки. Автор также пишет, почему поисковикам очень не нравятся сочувствующие комментаторы на форумах; почему есть люди, которые обвиняют поисковиков в плохой работе, хотя сами ничего не делают. Мне книга очень понравилась, узнала много нового и прониклась к волонтерам-добровольцам. Рекомендую!
Какая же замечательная книга, как хорошо, что она есть и, безусловно, я ее всем рекомендую! Взгляд изнутри, глазами журналиста-поисковика, со всеми тонкостями для успешного поиска. Много душераздирающих историй, полезных советов, чтобы не потеряться, грамотно принятых решений в ходе поисковых операций.Книга вызвала бурю эмоций, бесконечное уважение и низкий поклон отряду «Лиза Алерт». Желаю всем потерявшим близкого услышать «Найден, жив!»
До прочтения этой книги я и подумать не могла, насколько сложной, неблагодарной, трудоемкой и самоотверженной может быть работа в любом поисковом отряде. И, что самое циничное: я вообще не верила в то, что такие поиски работают.
Книга "Найден, жив!" по-своему вернула мне веру в человечество, потому что поиск пропавших - это не работа, это призвание, за которое не платят. То есть люди, которые работают в поисковом отряде, после бессонной ночи едут на работу - в офис ли или куда-то еще",
Книга многогранна: она не только рассказывает истории, но и мимоходом дает практические советы - что брать из еды, как одеться на поиски, какая специфика поисков разных людей существует, а еще, несмотря на грустные истории, - в ней очень, очень много света и надежды.
Дневник добровольца о самом известном поисково-спасательном отряде России, дополненный полезными материалами о правилах безопасности в городе и природной зоне, которые помогут обезопасить самих себя, своих детей и родственников.
В течение четырех лет (2015-2019 гг) Ксения записывала свои впечатления, выезжая на поиски с поисково-спасательным отрядом. И постепенно эти заметки вышли за формат описаний происходящего: это короткие разговоры с другими членами отряда, рассуждения и жизни и смерти, справедливости и несправедливости, равнодушии и неравнодушии.
За несколько лет историй набралось на целую книгу — о том, чем живут люди, готовые в любое время года и суток выехать на поиски.
Давно слышал о поисковом отряде «Лиза Алерт». Летом 2020 года прочитал статью с отрывком из книги и решил, что нужно купить. Книга «Найден, жив! Записки о поисковом отряде Лиза Алерт» оставляет неоднозначное впечатление. Во-первых, конечно, восхищают люди, о которых ведётся рассказ. Добровольцы, которые спасают людей и делают это бескорыстно – вот с кого действительно можно брать пример и о ком надо говорить «по ящику». Во-вторых, это истории потерявшихся людей и их близких. Сложно безэмоционально отреагировать на прочитанное. Но! Сам текст оставляет желать лучшего.
1) Кнорре Дмитриева многократно повторяет одни и те же слова. Например, несколько раз подробно говорит о питании поисковиков. Да, я понял, что горячий чай и пирожок для поисковика, который только что вышел их леса это важно. Но я понял это с первого раза. Ни со второго и ни с третьего. Так же многократно повторяется информация о лекциях в школах, о дружбе-товариществе в отряде, об отсутствии сна у поисковиков и т.д.
2) Мало цифр и слишком много эпитетов. То, что потеряться в лесу страшно любой человек понимает без лишних комментариев. Буквально пара слов было бы достаточно. А вот статистики можно и побольше. На трёх сотнях страниц есть статистика о количестве успешных и не успешных поисков для Лиза Алерт, число участников, процент выживших при пропаже в лесу. На этом всё. Я хотел бы увидеть в книге структуру потерявшихся. Процент от общего числа по причинам, возрастам, географии, причины смерти. Мне не нужна личная информация, почему погиб Иванов Иван Иванович. Я понимаю, что размещать информацию о смерти конкретного человека неэтично. Но статистику почитать интересно.
В заключение скажу. Только сама тема и буквально 3-4 истории делают эту книгу читаемой. В остальном… увы, в остальном плоды графомании Кнорре Дмитриевой.
Невозможно найти слова для книги, которая попадает прямо в душу.
За деятельностью поискового отряда «Лиза Алерт» я следила довольно давно.
До момента, когда поняла, что слишком близко воспринимаю каждую историю поиска с трагичным концом. Тогда сознательно для собственного ментального благополучия с тяжёлым сердцем на некоторое время выпустила из поля зрения ребят.
Но, увидев, что у «Бомборы» выходит книга, я поняла, что точно ее прочитаю. Я знала, чувствовала что мне надо.
И я оказалась права.
Только сегодня ее открыла, но уже дочитываю. С камнем в желудке, с комком в горле и со слезами на глазах.
Невозможная по своей силе и воздействию на образ мышления.
История о настоящих людях, человечищах.
Предприниматели, журналисты, мастера маникюра, воспитатели детского сада, экономисты, психологи – все они днём обычные люди, но ночью надевают костюмы супергероев (непромокаемые и сберегающие тепло, не сковывающие движений и защищающие от многих неудобств природы) и отправляются на поиски пропавших, потерявшихся, заблудившихся.
Очень радостно читать истории поиска людей с хорошим концом. Нестерпимо горько – с плохим.
Особенно истории пропажи детей бьют сильнее всего. Я стояла в маршрутке и тихо рыдала, слёзы скатывались градом куда-то под маску.
Ты не готов к этому.
Большую часть времени никто из нас не думает и представить себе не может после долгого рабочего дня, отрешившись в своей тёплой уютной квартирке от всех проблем внешнего мира, что есть люди, которые после точно такого же рабочего дня берут амуницию и отправляются на всю ночь на поиски незнакомого человека в темный, негостеприимный лес, очень часто находящийся ещё и за несколько часов езды от города. А назавтра им ведь снова на работу...
И они делают это не из-за денег, не из-за славы и очень даже не из-за собственного альтруизма. Причины и мотивы прихода в отряд у каждого свои.
Но кто мы такие, сидящие дома в тепле и сухости, чтобы осуждать тех, кто берет и делает?
Я на 100% уверена, что это одна из тех историй, которые каждому из нас надо знать, чтобы не растерять в себе самое человеческое.
«Лес – это агрессивная среда, к которой современный человек совершенно не приспособлен. Навыкам выживания, ориентирования и самопомощи необходимо учиться. Научиться этому, посмотрев видео и прочитав несколько материалов в интернете, невозможно. Ходить в одиночку в походы могут только те, кто хорошо обучен и подготовлен к разным экстремальным ситуациям. Переоценивать свои силы в случае с лесом, как и с любой другой стихией (водой, огнём...), – смертельно опасно. Многие из нас слышали фразу: «Море не прощает несерьёзного к себе отношения». Так вот, лес тоже не прощает. Даже тот, который рядом. Даже тот, где поблизости есть жильё. А тем более любой другой» (с)
ИСТОРИЯ ПРО ЛЮДЕЙ И ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
Мне всегда казалось, где-то на краешке сознания, что я бы хотела попробовать, поискать. Что там, в темном холодном лесу, промокшая и замёрзшая, я найду то, чего мне не хватает внутри. Недостающий элемент пазла.
Но пока страшно.
Кто знает, может быть эта книга станет шажочком в нужном направлении.
Принесла книгу домой и решила немного "полистать", просто посмотреть что и как... Очнулась через 100 страниц и вся зареванная. В итоге, прочитала в этот же день. Обычно в книгах держит сюжет, здесь же сюжета нет - есть реальные истории, где-то грустные, где-то смешные - из самых разных сфер поисковой деятельности.
В книге написано: "каждые 6 часов в России навсегда пропадает один ребенок. Один день – минус 4 ребенка". Вы только вдумайтесь в эти слова! Мало кто знает, но изначально отряд искал только детей и начало этому положила история о девочке Лизе Фомкиной, которой 10 лет назад так и не смогли помочь. Так вот к чему я это? А к тому, что если бы этот уникальный отряд существовал сейчас, возможно, девочка была бы жива, ведь спасатели опоздали всего... на сутки. Книга о том, как работает этот отряд, кто все эти люди, которые добровольно занимаются поисками, а также, что заставляет их в ночи стремиться на поиски пропавших людей.
Книга осень интересная! Для отрядников поучительная! Для тех, кто не в отряде, даёт возможность понять как и что устроено, какие люди, судьбы, эмоции... И что самое главное - это жизнь!
Эта книга такая многогранная! А главное, она знакомит с жизнью и деятельностью крупнейшего поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт". Все активисты - это добровольцы совершенно разного социального положения, возраста, профессии. И все они готовы сорваться среди ночи на поиск незнакомца... Это поражает, и автор в книге прежде всего знакомит с такими людьми - кто они, что ими движет, какая у них мотивация и что каждый может сделать в отряде. Браво всем и каждому, кто задействован в их поисках. А еще автор, как хороший журналист, красочно, живо и подробно описывает некоторые случаи с реальных поисков: печальные, забавные, поучительные - совершенно разные, и во время прочтения испытываешь гигантский диапазон эмоций. Некоторые истории настолько сильные, что хотелось иногда прям отложить книгу, открыть их форум и "нырнуть" в поиск, туда, где нужна помощь... Очень нужная, эмоциональная книга о непростом и почти героическом деле. Отдельное спасибо за большое количество полезной информации по безопасности для всех возрастов, для совершенно разных людей и ситуаций: например, как правильно собраться в лес (и что делать, если все-таки заплутал), как предостеречь от пропажи своих пожилых родных или детей (некоторые лайфхаки даже не приходили мне в голову! Я вообще не знала, например, что есть термобирки.очень удобно). Спасибо за эту книгу, прочла на одном дыхании.
Очень сильная книга, читала и заливалась слезами в некоторых местах. Книга о людях, которые все силы отдают, чтобы спасать других, каждую историю пропускают через себя, переживая за пропавших как за своих. В книге много особенностей деятельности спасателей, очень много моментов, о которых я никогда не подозревала, например, чем опасны для детей поля подсолнухов (дети не в состоянии найти выход). Истории с хорошим и грустными концом, но, главное, после прочтения есть о чем поговорить с детьми, дать им конкретные советы на случай ЧП. О книге: стандартный формат, твердая обложка и немного рисованных чб иллюстраций, немного фото только внутри обложки, Белые странички, четкий шрифт. Фото прилагаю. Настоятельно рекомендую всем к прочтению!
Есть что добавить?