Ваш особенный ребенок идет в школу. Готовим его и готовимся сами: Марьяна Безруких
Их считают трудными, проблемными, необучаемыми; глядя на них, тяжело вздыхают родители; на их беспокойство и невнимательность жалуются педагоги и воспитатели; с ними часто не умеют общаться сверстники. Леворукие, медлительные, гиперактивные, дети с отклонениями в состоянии здоровья и расстройствами аутистического спектра - одним словом, особенные дети. Однако эти особенности - не ограничения, они не препятствуют ни нормальному развитию, ни высокому интеллекту и творческой активности, ни достижениям в учебе. Любой ребенок с особенностями развития имеет шанс вырасти умным, активным, уверенным и счастливым. О том, какие условия помогают особенному ребенку развиваться эмоционально, творчески, интеллектуально, что формирует навыки взаимодействия со сверстниками и взрослыми, что необходимо сделать для сохранения и укрепления здоровья ребенка Марьяна Михайловна Безруких, признанный эксперт в вопросах воспитания и развития особенных детей, рассказывает в этой книге.
978-5-4461-1644-7

Люба Лучникова
17 февраля 2022 в 22:19

Если Вы планируете отдать ребенка в школу, то эта книга должна стать у Вас настольной!
Если школу не планируете, тоже будет интересно, но она все ж именно про ПОДГОТОВКУ К ОБУЧЕНИЮ В ШКОЛЕ.
Пусть Вас не смущает слово «особенный» в заголовке. Книга про всех детей, про разных детей. Первый раздел – общие рекоменда...

Ирина Тружкова
7 октября 2020 в 3:43
Давно искала что-то подобное. Понравилась практическая направленность книги, убеждение, что заниматься надо со всеми. Реальная помощь обычным родителям, у которых нет педагогического образования.

Люда Д
7 октября 2020 в 1:48
Насыщенная по информации, по заданиям книга. Простой, доступный язык. Чувствуется, что автор - ведущий специалист по этой теме. Книга-практика! Рекомендую!
Книги автора Безруких Марьяна Михайловна

Мир вокруг от А до Я. Пособие для детей 4-5 лет. В 3-х частях. Часть 3. ФГОС ДО
Безруких Марьяна МихайловнаКниги из жанра
Подготавливаем обложку
9011 801 -50% Еще 2 дня

Что читать вместе с книгой "Ваш особенный ребенок идет в школу. Готовим его и готовимся сами"

Дети эпохи интернета. Книги для современных родителей
Июль 2021 •

Родителям о детях. Книги, которые помогут развить полезные привычки
Апрель 2021 •