Полководцы Московского царства: Дмитрий Володихин
Россия XV—XVI столетий породила множество блистательных военных талантов. Полководцы той эпохи не уступают Суворову, Румянцеву, Кутузову, Жукову, Рокоссовскому и прочим прославленным военачальникам времен Российской империи и СССР ни в тактическом даровании, ни в количестве военных триумфов. Однако знают их гораздо хуже, поскольку в ту пору не писали мемуаров, и, соответственно, личность даже самого крупного царского воеводы оказывалась скрыта туманом времени от взоров будущих поколений. Но служба их видна по другим источникам, а победы их достойны доброй памяти. Эта книга посвящена им — титанам вооруженной борьбы, которую вела Россия XV—XVI веков на всех границах.
978-5-235-04368-8

Жазгуль Павленко
11 февраля 2024 в 13:13

Книга Дмитрия Володихина "Полководцы московского царства" вышла в 2020 году открыв собой вышедшую на данный момент трилогию в которую так же входят книги "Полководцы Святой Руси" и "Полководцы первых Романовых". Данная трилогия призванна восстановить историческую справедливость, в истории...

akh007
11 апреля 2023 в 23:25

Для получения более полного представления о книге добавлю несколько фото

Muxalma
4 апреля 2023 в 16:57
Книга состоит из десяти биографических очерков о главнейших русских воеводах XV–XVI веков. Наряду с весьма известными полководцами (Даниилом Щеней или Михаилом Воротынским) рассмотрены жизненные пути и таких «забытых» военачальников, как Александр Ростовский или Семен Микулинский.
Работа выгодно отличается от схожи...

Елена Пермякова
13 октября 2020 в 14:05
Книга замечательная, написана очень хорошим языком. Для тех кто любит историю советую прочитать.Спасибо огромное Лабиринту.
Книги из серии Жизнь замечательных людей
Книги автора Володихин Дмитрий Михайлович

8681 335 -35% Еще 1 день
Общественно-научные предметы. Рассказы по истории Отечества. 5 класс. Учебник. ФГОС
Володихин Дмитрий МихайловичКниги из жанра

5 48910 977 -50% Еще 1 день