Из жизни Петровых: Игорь Иртеньев

Совместная работа поэта Игоря Иртеньева и художника Андрея Бильжо — уже вторая в их издательском портфеле. Первая, "Империя добра", вышедшая в 1994 году, мгновенно стала библиографической редкостью. Помимо тридцатилетней дружбы и десятилетнего сотрудничества в журнале "Магазин Жванецкого" (Иртеньев был его главным редактором, а Бильжо главным художником — авторов объединяет иронический, пусть и у каждого свой, взгляд на окончательно сорвавшийся со всех мыслимых тормозов мир. То обстоятельство, что Петрович является давнишним и постоянным героем художника, а Петровы, абсолютно независимо от этого, лишь недавно властно проникли в мозговую кору поэта, — несомненный знак судьбы. Гротеск, черный юмор, обаятельный идиотизм в сочетании с абсурдом — все перечисленное, надеемся, вызовет живой интерес у читателей и одновременно зрителей. Авторы признаются, что мощным импульсом для их фантазии стал роман Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него".

Помимо тридцатилетней дружбы и десятилетнего сотрудничества в журнале «Магазин Жванецкого» Игоря Иртеньева и Андрея Бильжо объединяет иронический, пусть и у каждого свой, взгляд на окончательно сорвавшийся со всех мыслимых тормозов мир. В новой книге-альбоме, вдохновленной книгой Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него", смешное соседствует с серьезным, а серьезное - с философским. И Петрович, давно полюбившийся читателям Бильжо, выступает в новом амплуа...

978-5-04-103248-7
Пять причин купить
Игорь Иртеньев — русский поэт, телеведущий, журналист, представитель иронического направления в современной русской поэзии.
Андрей Бильжо — известный художник-карикатурист, работы которого использовал в своей рекламной компании Google.
«Из жизни Петровых» — великолепный сборник стихов Игоря Иртеньева с иллюстрациями Андрея Бильжо.
«Стихи Иртеньева лишены всякого пафоса. Пафос — враг поэта» — Андрей Бильжо.
«Андрей Бильжо родил Петровича и в этом состоит его неоценимый вклад в бездонную копилку русского юмора» — Игорь Иртеньев.
Назад
Вперёд
Ожидается Ожидается
1 122
Андрей Гернер
высочайший класс ,как всегда ,у авторов,читать-удовольствие!!!!!
Ekaterina Килимник
Книга не для каждого, не 18+, а 48+. Больше для этой возрастной категории. Младшее поколение не донца оценить контекст. Нужно обладать тонкой самоиронией, жизненным опытом, чувством юмора и душевным спокойствием, чтобы ее оценить по достоинству. Иллюстрации Бильжо органично дополняют великолепные стихи Иртеньева.
Lev Zolotov
Для Иртеньева - чрезвычайно слабо. Собственно, книга состоит в основном не из его стихотворений, но из рисунков Бильжо. Рисунки подчёркнуто примитивно-детские, "точка, точка, запятая, вышла рожица кривая". Иртеньев лишь время от времени комментирует в рифму нарисованное.

Что читать вместе с книгой "Из жизни Петровых"