Меня зовут Гуми-лев: Двински, Акишин

Имя Николая Гумилева 70 лет было под запретом. Читать его стихи считалось преступлением. А могилу расстрелянного большевиками поэта ищут до сих пор.
Но чем герой войны, путешественник по джунглям Африки, наставник молодых литераторов и любимец женщин был так неудобен революционерам? Тем, что однажды признал - если бы Кронштадтское восстание перекинулось на Петроград, он был бы в числе восставших? Или дело было в чём-то ещё? О чём он видел сны в последние часы перед расстрелом? Что вспоминал?
Дуэли, сражения с дикими племенами, поиски артефактов и другие загадки поэта-воина - в новом графическом романе.
Для широкого круга читателей - и всех поклонников оригинальной графики Аскольда Акишина.

Дуэли, сражения с дикими племенами, поиски артефактов и другие загадки поэта-воина — в новом графическом романе. Для широкого круга читателей — и всех поклонников оригинальной графики Аскольда Акишина. Где его расстреляли, неизвестно. Под Бернгардовкой, за Петроградом? В это верила Анна Ахматова, его первая жена. Или за пороховыми складами у пристани Лисий Нос? А может, тело поэта Николая Гумилева покоится в братской могиле, в Ковалёвском лесу? Версий много. Только мать, узнав о его гибели, пожала плечами: «Сбежал он от ваших большевиков — и удрал в свою любимую Африку». Что она знала о характере сына? Почему сомневалась в смерти Гумилева до последних дней? Какие приключения выпали на долю одного из самых загадочных поэтов России? Неужели все могло быть так, как страницах графического романа «Меня зовут Гуми-лев»? Решать читателю!

978-5-04-110677-5
Книга рисованных историй об удивительном поэте, чье имя 70 лет было под запретом, а творчество практически не изучалось до 1992 года.
Экспедиции, поиски артефактов, дуэли и сражения с дикими племенами — жизнь Гумилева была наполнена захватывающими событиями.
Это не книга-биография, а искренняя завораживающая история о творчестве и жажде приключений.
Детские сны о далеких странах и воплощение мечты поэта-воина независимо от обстоятельств — сюжет невероятной жизни в виде графического романа.
Книга понравится, как поклонникам стихов Гумилева и графики Аскольда Акишина, так и тем, кто только знакомится с творчеством поэта Серебряного века.
Назад
Вперёд
Илья Барсков
Этот небольшой комикс - двадцатиминутное вздыхание о «России, которую мы потеряли». Иными словами перед читателем антисоветская агитка. Биография Гумилева, где эрудированный, благородный, тонко чувствующий поэт, при этом смелый и ловкий разведчик, служит примером, каких святых людей сожрали звери-большевики. В прямом ...
Анастасия Бакальчук
Как же я рада, что начали издавать биографии отечественных авторов в виде графических романов! Сценарий Денниса Двински великолепен и, что немаловажно, соответствует реальности, а иллюстрации Аскольда Акишина выполнены очень качественно. Огромное спасибо издательству Эксмо за издание этого шедевра, а также Аскольду Ак...
Игорь Смирнов
Добавляю фото для ознакомления
Ксения Сухаренко
Графическая биография Николая Гумилева (1886 — 1921) в изложении сценариста Денниса Двински и художника Аскольда Акишина могла бы стать отличным материалом для драматического байопика. Учился в Царскосельской гимназии, потом в Сорбонне, писал стихи, прозу, пьесы и критические статьи, был одним из основателей нового те...
Галина Гордиенко
Чёрно-белый графический роман. Очень красивые иллюстрации и продуманная история. Немного сбивает с толку рваное повествование и флешбеки, а в остальном книга очень хорошо оформлена

1 2032 405 -50% Еще 3 дня
5581 116 -50% Еще 3 дня