Протокол. Чистосердечное признание гражданки Р.: Ольга Романова
Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Романова Ольга Евгеньевна, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента
Эта книга - автобиография нашей современницы Ольги Романовой. Журналистка, дважды лауреат премии ТЭФИ, создатель и директор Благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям «Русь Сидящая», лауреат премий имени Буцериуса (Гамбург), имени Гайдара (Москва), имени Сафо (Копенгаген), имени Артёма Боровика (Москва), премии Московской Хельсинкской группы и премии фонда «Либеральная миссия».
Это то - что на поверхности, анкетные данные. Ну а жизнь, чувства, мысли? Эта книга – только о них. С детства до сегодняшнего дня Ольга Романова проживает перед нами свою жизнь, очищенную от шелухи анкет и расхожих мифов. Да не всё рассказано, и конечно, наверное, не всё объективно, как любая автобиография. Но предельно откровенно о том, о чем она решила рассказать нам, своим читателям и современникам.
Они взяли меня за шкирку и хорошенько встряхнули. Сначала эти три ведьмы. Потом ещё одна. И ещё.
Что ж, выхода у меня не было. Но сдаваться тоже было нельзя. Я жёстко сопротивлялась. Меняла тактику и игнорировала их. Или ругалась и кусалась. Обманывала: говорила, что сделаю, – и не делала.
А потом я сдалась и сделала то, чего они от меня хотели.
Написала эту книгу.
Я не собиралась быть откровенной. Но уж так вышло. Иначе они не отстали бы.
Спасибо вам, ведьмы. Мои подруги, которые были со мной, когда я почти сдалась. Но я сдалась только им, и только в этом.
Когда я вырасту, я тоже стану ведьмой.
Ольга Романова
А потом я сдалась и сделала то, чего они от меня хотели.
Написала эту книгу.
Я не собиралась быть откровенной. Но уж так вышло. Иначе они не отстали бы.
Когда я вырасту, я тоже стану ведьмой.
Ольга Романова
978-5-8159-1602-9
Топ-100
Майское книгоцветение

Читатель
15 июня 2022 в 15:17
Уууух! Ольга Романова прямо "зажгла"! Откровенная, иногда на грани, книга - про себя, про мужей и подруг, про политику и про журналистов. Но самое главное - про нынешнее состояние наших и европейских тюрем. Что-то у меня в последнее время эта тема. Читаю последовательно про тюрьмы XIX века у Дорошевича и Кон...

Анастасия Горшкова
15 октября 2021 в 1:04
И все-таки русские женщины самые верные! Об этом и поэты писали, вот, например, Некрасов в поэме "Русские женщины" о женах декабристах. И вот что интересно, не все они любили своих мужей, а некоторые даже и женами не были, когда выбирали для себя - Сибирь или бал в Зимнем. Но поехали. И вот шли годы, все ме...

Елена Летягина
13 октября 2021 в 15:42
Ольга Романова в прошлом известный журналист и жена известного богатого бизнесмена, но уже многие годы правозащитник, создавший фонд «Русь сидящая», помогающий заключённым и их семьям. Как так случилось, что произошло в жизни этой женщины, что такой вот переход - из рая в ад, говоря грубо. Откровенность на грани фола,...

Светлана Федотова
14 сентября 2020 в 5:29
Такие книги возвращают жадный интерес к печатному слову: ее "глотаешь" за несколько часов и жалеешь, что все быстро закончилось.
Ольга Романова - непростой автор. Она не буквы на клавиатуре выстукивает, а отливает в металле образы: и не выбраться уже из застывшей формы ее героям, попавшим в замес. Кто-то...

Alexey Todorov
13 сентября 2020 в 15:33

Автобиографическая книга Ольги Романовой отличается лёгким языком, чувством юмора и подробностями из жизни лауреата ТЭФИ, которыми она нигде не делилась, даже на своей странице в Facebook, которую она ведёт очень активно. Мы узнаем о детстве Романовой, её родственниках и даже предках, о её юности, мужьях, любовных ист...