Стрит-арт. От Бэнкси до Вилса: Алессандра Маттанца

STREET ART: FAMOUS ARTISTS TALK ABOUT THEIR VISION

Познакомьтесь с 20 оригинальными уличными художниками со всего мира - включая Бэнкси.
Искусство переместилось на улицы, где художники-визионеры используют свое творчество для преобразования пространства повседневной жизни, порой акцентируя внимание на социальных и политических проблемах.
Журналист Алессандра Маттанца взяла интервью у двадцати, пожалуй, самых известных деятелей стрит-арта - от художников до скульпторов и трафаретчиков. Они поведали о своем творческом пути и рассказали о том, что их вдохновляет. Это ARYZ из Барселоны, создающий грандиозные фрески на зданиях и грузовиках; художник NUNCA из Сан-Паулу, который начал рисовать в двенадцать лет; Шепард Фейри, прославившийся своей работой "HOPE" с изображением Барака Обамы; Эвол из Берлина, известный своими инсталляциями, в том числе миниатюрных зданий; Форил, чьи работы на основе фотографий иллюстрируют проблемы нищеты; Swoon, сочетающая искусство с общественной деятельностью своей некоммерческой организации.
Крис Вёрстег, эксперт в области графического дизайна, дает подробное историческое введение в эту популярную форму современного искусства.

978-5-17-116609-0
256 (Мелованная)
Марина Полякова
Рецензий 2049
Имя Бэнкси эхом отзывается в мазках краски на стенах, будто след каких - то слов, отданных ветру, способных облететь весь мир и стать сперва громким заявлением, а затем - великой легендой. Именно его фигуры становятся все более и более знаковыми и теперь навеки будут сохранены в нашей коллективной памяти. Самые извест...
Маня
Как здорово, что в данном издании собраны истории о 20 стрит-художниках. Мне не приходилось часто сталкиваться с подобным направлением творчества, но на слуху было всего лишь одно имя-Бэнкси, и кроме него я совершенно не знала об остальных, столь талантливых людях. Поэтому лично мне очень понравилось, что одна книга ...
Игорь Смирнов
Добавляю фото
Олеся Романенко
Шикарная иллюстрированная книга! Качество печати отличное, фото крупные, четкие. Нет перебора с количеством текста. Может послужить прекрасным подарком. прилагаю фото.

5261 051 -50% Еще 3 дня